【感想・ネタバレ】サンキューピッチ 3のレビュー

【デジタル版限定!「少年ジャンプ+」掲載時のカラーページを完全収録!!】白熱する横浜霜葩(ハマソウ) 対 聖テレーズ学園の練習試合。4-0という横浜霜葩が劣勢の中、登場したのはまさかの代打、野球歴2か月の伊能!! 導き出した“奇策”は反撃ののろしとなるか!? 一方、聖テレのキャッチャー真澄のエース轟に対する想いが、チームに新たな化学反応を引き起こし……。球児たちの譲れないプライドがぶつかり合う!! 完全決着の第3巻!! そしてついに3年生にとって最後の夏の大会が始まる!! そのベンチ入りメンバー発表の日――。独特な緊張感が漂う中、小堀が下した“残酷な決断”とは……!?

密度が濃い

ギャグ野球漫画をやっているのに密度が濃い。
それが人気がでる秘訣だと思います。
それぞれのキャラクターの言動を含めて
密度が濃く、セリフ選びも強い。
ギャグ野球の神髄を見た今巻でした。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2025年12月02日

どのキャラもキャラ濃すぎる中で一見地味だけどトップクラスで濃い小堀
甲子園に本気なあまり小堀にしかできない本当に選択が狂っていてこんな戦略野球漫画で見たことがない

#笑える

2025年12月01日

聖テレ編最高潮!

轟の「野球は1人じゃできないんだ!」に対する「出来るだろ!?やれよ」の見開きすごくインパクトがあって面白かったです

2025年11月20日

設定が秀逸。そしてそこを起点にこんなに面白い話にできる作者を3巻でも尊敬。
ストーリーは主役の設定に踊らされて進むのに、当の主役は案外登場しない。毎回、周囲の濃いキャラたちの実情が明らかになって行く。めちゃめちゃ濃いキャラたちなのに、なぜか共感してしまい、最後は応援してしまう。。。
しかも、今まで無い視点で野球のルールベースで野球初心者にもガッチリと試合の面白さも感じさせてくれる。
3巻は、伊能の「野球は力を合わせるスポーツ!!一人じゃできないんだよォ!!」という良いはずの台詞と顔があまりに一致せず、このページは傑作だと思う。
もうひとつ。小堀くんの「そんな人間が夢を見るためには人より多くのものを捧げなくちゃいけないんだ。時間 労力 友情 良心 骨」「骨も竹内くんが選んでいい!!」も強烈だった。竹内くんの骨折から離れてくれ!!には思わずそうだそうだと声が出そうになった。
ところどころ読書目線のツッコミを周囲の人物が入れてくるのもとても親切で良いです。

2025年10月13日

「少年マンガ」ランキング