【感想・ネタバレ】王太子妃になんてなりたくない!! 王妃編: 2のレビュー

なんと累計200万部(電子単話含む)! ヒユマの一族問題に行方不明事件、そして……彼の帰還。待望の『王妃編』第2巻! 王華消失騒動も解決し一安心のリディ。そんな彼女の頼れる護衛カインに宛てられた『当主と認められたければ、東の町にいる己を見つけてみろ』という手紙の送り主を見つけるため、カインからしばらく単独で行動したいと申し出があった。彼の力になりたいリディだが、東の町では最近行方不明事件が頻発しており、フリードにも関わらないよう釘を刺される。しかし、最愛の夫の願いとは裏腹に、東の町にあるエキドナ学園で王妃が務めてきた講師の依頼が舞い込み――。

ミニドラゴンが増えたけど

精霊であるミニドラゴンが増えた。可愛らしい見た目のままなら喜ばしいのだけれど、性格悪すぎて全然気分が上がらない。
中だるみの元になっている感じ。
精霊以外では、あの人が戻ってきたりとか今後ワクワクドキドキする展開も伺えるのだけれど、さらに増えそうなミニドラゴンにはちょっとうんざりかも。

2025年08月27日

TL要素は書下ろしの1編のみ、基本的には竜たちのわちゃわちゃが全面的に書かれた1冊でした。
どちらかというと今までの戦とかのシリアス展開が好きだったから拍子抜けしたけど、たまにはこんな1冊があってもいいのかな。。。
ただアルが出てくると話の流れが途切れるから、ここはカインが戻ってきて竜たちと別行動してくれることを祈ります。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年08月03日

「TL小説」ランキング