【感想・ネタバレ】愛になるまであと何日?~偽装婚約のはずなのに、上級騎士になった幼なじみが溺愛してきます~(単話版)第2話のレビュー

「迎えに来たよ、僕の婚約者様」王都に行ったまま戻らない婚約者を持つリリーローズは、「捨てられたのでは?」と皆から噂をされている。そんなある日、騎士になった婚約者のノアがリリーローズを迎えにやってくる。契約婚約だったはずなのに、ノアはとっても溺愛してきて!? だけど、この婚約にはノアの策略があるようで……! こじらせ愛が重い上級騎士×ポジティブ没落令嬢のずれきゅんラブストーリー! (C)雪本しずり (C)イヌ乃さえこ/フレックスコミックス

ノアの腹黒ぶりがこわーいです。世間知らずのリリーは早速舞踏会でライバル女子たちのいじめに遭っていてかわいそうなので、腹黒っぷりを発揮して彼女らを蹴散らして欲しいところ。

2025年05月09日

スレ違い

なんだか可愛い人物画だが、結構ドロドロしてる。これから主人公がその破天荒さでどう暴れてくれるのか楽しみだ。あわよくば早くヒーローの気持ちにも気づいてあげてほしい。

#ほのぼの #シュール #ドロドロ

2025年03月17日

1話に引き続き低評価ですみません。
色々とちょっとおかしいなと。
まず、いくら親友といっても王族に対してそんな軽口で夜会に出席するよう促すなんてあり得ない。おまけに婚約者のダンスレッスンに付き合わすなんてとんでもない。その辺はいくら仲良くてもわきまえるものですよ。この後の展開のためなんだろうけど、これはいくらなんでも不敬すぎる。あと、婚約者に手を出したら王族の首を…とかも言ってましたね。謀反を起こす気なの?
ヒロインの気持ちを周りから固めていくようなやり方も個人的に不快です。
この婚約者の見た目とか好みもあると思うけど。
騎士に見えない。カッコよくない。
ヒロインは可愛いです。

2025年07月20日

「少女マンガ」ランキング