【感想・ネタバレ】ヤンデレ監禁生活は意外と天国です1巻のレビュー

「もう大丈夫だからね…一生私が面倒見てあげる」お隣のお姉さんに監禁されました…──ブラック会社勤めで毎日死んだ顔の俺。ある日、電柱に引っかかったビニール袋を猫だと見間違えてしまう。慌てて助けようとベランダから身を乗り出した瞬間、飛び降りと勘違いしたお姉さんに救助され…。気がつくとお隣の家で手足を縛られていた…!?「君を保護します。私が生きる悦び教えてあげるね」そういって、跨ってくる艶めかしいカラダ。逃げないとヤバイけど…このままじゃ、ヤンデレお姉さんにぜんぶ搾り取られちゃう──…!?

不思議な感覚

ヒロインキャラの存在のため、読み進めればそのぶんだけ、まるでどんどん深い沼にはまっていくような不思議な感じがしました。主人公は干からびないように注意せねばならないと思いました。

#深い

2025年08月01日

無料1巻分を読みましたが、ヤンデレ女性とブラック企業に疲れ果てたサラリーマンの物語で、今後の展開に期待しています

#深い #シュール

2025年09月20日

ねっとりとしたお話

ブラック企業で疲れ果てたサラリーマンに対する一つの解決策 というイメージをもたせる作品である。確かに疲れているときにこの様は隣人がいたら、ついフラフラと身を任せてしまいそうになる気持ちは実によく判る気がする。絵柄は動きの表現が拙いが、お姉さんは十分にエロっぽい。

2024年12月06日

内容が薄い

アダルトマンガを強引に全年齢にした感じ。
ストーリーも、何の行動も起こさないし心理描写もないから、ヒロインが何かして終わるだけで面白みもない。

2025年03月30日

匂わせ作品 わかるでしょな感じ

女性の絵は綺麗ですが背景や小物、室外機はお粗末な画力ですね ん…これから性的描写に持っていくにしろ多分匂わせ(わかるでしょ)で終わる感じかな、社会人男性を主役に置いてるなら情事は見せ場だろうに…出版社問題かなエロは禁止なのかな

#シュール #萌え #怖い

2024年12月22日