神より与えられた超能力(ルア)を使役する人々に支配されている世界で、その力を持たない人々は『ヤグー』と呼ばれ過酷な差別に晒されていた。そんなある日、世界中の王族・為政者の子供たちが通うナンカン共和国のマカリ学園にヤグーの王子が入学することになる。それをきっかけに世界は一変し――…!?言語学の天才である少女・チェスカと虐げられし民も美しき王子・シキが出会う時、世界のルールは覆される!!壮大なる本格ファンタジーが今、幕を開ける――…!!
2巻と併せて購入しました。何故1年もの間この漫画を見つける事が出来なかったんだろう!
「学園もの」と言うにはあまりにも異色、そして面白すぎる!
各国の政治、歴史や文化が凄く作り込まれているんだなと分かるし、各国出身の生徒たちのキャラが際立っていて飽きない。どの生徒も一癖二癖あるけど、皆それぞれ悪いひとな訳ではなく、文化の違いを強く感じる。「学園もの」だし「ファンタジー」だし「社会派」。凄い漫画だ……。
それから、漫画家先生に失礼な感想だけど、本当に絵が上手い。話の内容を邪魔せず、キラキラし過ぎず、でも美しい。まっすぐで、伝えたいものをしっかり見せてくれていると感じる。
台詞も多くちゃんと理解しないと置いていかれる内容でありながら、面白いのでしっかり読んでしまう。
(2巻まで続けて読んだので)3巻以降も楽しみにしています!
知識とはすなわち力である
世界感や設定が面白く、次の巻が待ち遠しいです。
「力の象徴」を失った生徒たちのこれからの展開が楽しみ。
絵が綺麗でとても読みやすいです。
なにより主人公がとても強い(精神的に)
王族をも黙らせる知識量にスカッとします。
博識であるのは努力そのものですね。
知らないことを知りたいという気持ちが強い一面があり
その生まれや境遇を誰よりも悔しいと感じているような気がしました。
みんなが幸せになってほしいと思います!
面白い
私には人や国の名前がなかなか覚えられませんでしたが😅とっても面白くて楽しい作品でした。
絵もキレイです✨
次巻が楽しみでワクワクします😀
くっそおもしろいなにこれ
早く続き読みたいと思わせる
主人公ほどの優れた文明ヲタではないけど似てる自分には主人公の気持ちわかるし学生同士の腹の探り合いやら交流も面白いし設定な適度な複雑さでいくらでも話が膨らませられそう
絶海の孤島で論戦をみたいな感じだけどここからどうなるんだろうこの閉鎖環境での話が長引くとだれたとおもって読むのやめる人もいるかもだが無事に全て書ききってほしい
名作の予感
おもしろい
かなり練りこまれた作品だと思う。世界観の作りがしっかりしてて、多分描かれてない設定とかもかなりあると思う。
早く続くが読みたいけど一年に1巻ペースなのが辛い…早く出会い過ぎた…
クオリティが高い
しっかりしてる世界観
緊張感を落とさないペース
ほどのいい、話を重すぎないように挟んでるギャグ
理性的に物語を考えるように導いてくれる主人公達
崩したことがない綺麗な絵
このストーリーはただの魔法世界の物語なだけではなく、現実の問題を考えさせる「教科書」っと、個人的に思いました
続きがすっごく気になります
漫画アプリで連載読んで購入。一話から面白すぎる世界観に一目惚れ!絵も綺麗だし凄くファンタジー感が強くて、読んでいて凄く楽しくて早く続きが読みたい欲が止まりません!嗚呼、早く2巻が出て欲しい!ファンレター書きます!これからも応援しています!
今、一番続きが気になる作品
話が進むごとにキャラクターの意外な面が見えて来て面白さが加速していく。
特に主人公の賢く機転に富んだ行動が非常にワクワクした。続きがとても楽しみ。
また、どのキャラクターも格好良い民族衣装や豊かな表情が魅力的。巻末のおまけイラストでは、メインキャラクターのうちの6人の微笑ましい様子が見られてとても良かった。