【感想・ネタバレ】そのメイド、危険につき 1巻のレビュー

「ご安心ください。ちゃんと“男”ですので」祖母から10億円の指輪を相続したメリッサ。身を守るために護衛を雇うが、やって来たのは【男のメイド】だった!!屈強な肉体にメイド服をまとい、優雅にメイド仕事をこなしつつ、指輪狙いの輩をバッタバッタとなぎ倒していくアーサー。その変人っぷりに戸惑っていたメリッサだが、彼と過ごすうちに少しずつ心をほどかれていき……?危険なメイドと一つ屋根の下、刺激的すぎる日々が始まる――!(このコミックスには「そのメイド、危険につき[1話売り] story1~4」を収録しております)

女装の男子メイド

男装のヒロインの話はよく見ますが、女装の男子メイドなんて思いつきませんでした。しかもチョッとわけありでなかなかのイケメン。これから色々楽しみです。アニメにならないかな。

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

2024年12月26日

メイド服着ててもかっこいいのに男の人の格好するとより一層かっこいいキュ(,,>᎑<,,)ーン
言動とか全て良き(^o^)👌

2024年12月13日

女装が好きという訳ではなく、オネエという訳でもなく、ただメイドの仕事が趣味というだけでメイド服を着こなす元軍人……キャラが濃い濃い。
背も高く軍人らしい筋肉質の体をしているのに異様にメイド服が似合うんだ、これが。
それでいて護衛のために銃をぶっ放す姿はかっこいいの一言。
但し屋敷は破壊される……

祖母との約束で二束三文だと言っていた指輪を受け継いだら実は十億の価値があり、それゆえに狙われる羽目になってしまったメリッサと、そんな彼女をメイド姿でメイドの仕事をしながら護衛するアーサーの物語。
メリッサが本当にいい子でねえ。
命を狙われていながら「大丈夫」と時には自分を誤魔化しながら抱え込んじゃう子。
そして、お金や見た目で判断しない子だ。
子とお呼びする年齢ではない気がするが、それはさておき。

メイド姿のアーサーを受け入れるのも褒めるのも早かったし、祖母の指輪を「十億」のものとしてではなく、祖母の思い出、形見として大切にしているところ、自分のことより相手(アーサー)のことで怒れるいい子なんだよ。
そして、的確にアーサーのツボを押してくるという。
軍人時代には得られなくて、でも本当は欲しかったものを、言葉を、メリッサが無自覚のままくれるから(この無自覚なところがまたアーサー的にはたまらないだろう……繕った言葉ではなく本音なのだから)そりゃ距離感も近くなる。
そう、時折スキンシップというか物理的距離が近くなるんだ、このメイド。
表紙を見ればお察しですが。
その度にニマニマする読者である。
いいぞ、もっとやってくれ。

まだ登場人物も少なく、特にメリッサ→アーサーの恋愛面は自覚に至っていないので、ここからどう世界が広がるのか楽しみな物語。
引き続き応援していきたいです。

ちなみに。
アーサーの不意打ちの男装と(男装いうな)おまけの「ただ覚えていないだけ」の畳み掛ける繰り返しがツボでした。
前者には悶えて、後者には爆笑という。
気になる方はぜひ1巻を手に取ってご覧ください!

2024年12月09日

雄味のあるメイド

ある日突然現れたメイド兼護衛のイケメン男性。最初はメイドと主の関係でしたが徐々に近まる2人の距離にドキドキが止まりません。イケメン系ラブコメ。続きが気になりすぎで1話読みの方も購入しました。

#笑える #エモい #カッコいい

2025年10月01日

めちゃめちゃいい〜〜〜〜〜こういうトチ狂ったヒーロー最高に好き!主人公も自立した女感あってとても好感持てる

2025年08月23日

楽しい

主人公とメイド護衛の、テンポの良いやり取りや、メイド護衛の物理が面白いです。ただ、どうして主人公を「奥様」って呼んでるの?結婚してるの?

#笑える

2024年12月12日

決めセリフがいい

なんだろう・・・ちゃんと男なのに、あ~女装メイドだったね。と女装メイドなんだけど男だったね~。が交互にやってくる。
気持ちも行動も「奥様」しだいかな。最後のコマの決めセリフ・・・カッコイイよね。面白いし、続きが楽しみです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年12月10日

T

試し読み増量してたのを読みました。面白かったです!!すごくイイ!絵もちゃんとしてるし(最近のはなんかみんな微妙なのが多いw)、キャラもすごくイイです!そして花ゆめ系の扉絵?って言うのかな?それのちょっとしたお笑い要素的なやつも大好きですw

2024年12月09日

「少女マンガ」ランキング