ある日自室から異世界に召喚されたフリーターの田村七夕は、突然聖女として国を救ってほしいと頼まれる。しかし、聖女として呼ばれたはずなのに七夕の魔力はゼロ。おまけに魔法が使えない落ちこぼれの王女様のパートナーになることになってしまい…
良質な依存百合がここに!
タイトル初見時はどこに百合要素がある漫画なんだろうかと考えながら購入しました。
本編では第一王女、第二王女との婚約を前提としたストーリーとなっており、「おお、尊い」と漫然と読んでいました。
しかし中盤あたりで、タイトルにもある通り無力聖女(魔力がない)と無能王女(魔力はあるが魔法を発動する能力がない)の強制的な依存関係が発生します。
すでにお互いの好感度は高そうですが、今後どのように関係を深めていくのか非常に興味が沸きました。
また、キャラクターたちの表情がとても豊かに描かれている良い絵柄だと感じました。
雑誌「コミック百合姫」で連載中の玉崎たまによる「無力聖女と無能王女~魔力ゼロで召喚された聖女の異世界救国記~」の第1巻。聖女として異世界に召喚されたはずなのに魔力はゼロの田村七夕と魔力は多いが魔法が使えない王女ルリアムが世界を救うかもしれない物語。ルリアムは早々にナナへプロポーズしており、この2人は百合エンド確定です。それぞれの欠点を補うことで大きな力を発動することができ、そのためにはキスがもっとも効率的という完璧な流れです。もうちゅっちゅっしまくってください。もう一方のペアの進捗も気になります。
異世界転移系百合
よくある異世界転移系。差別化できたところは主人公もヒロインも女性。つまり百合です。
大変楽しめましたが、既視感が多いのも事実。新鮮さはあまりなかったかな。