【感想・ネタバレ】この想い届かなくても第1話【タテヨミ】のレビュー

貧乏な生活から抜け出すため勉強に勤しんでいるミン・ジウクの目標は政財界の御曹司が通う大韓高校を優秀な成績で卒業し、韓国大学に入学すること。周囲と打ち解けられないジウクはひたすら勉学に打ち込もうとするが、その道のりは容易ではなかった。韓国最大の企業JSグループの御曹司、ジュ・スンオンは事あるごとにジウクの自尊心を傷つけ、いじめてくる。一方、イルガングループの御曹司、クォン・ヒョンソはジウクに親しみを持っているようだが、たまに曖昧な態度をとる。人の無関心さに慣れていたジウクだが、2人の間で戸惑いを隠せないのも事実だった。果たして、ジウクは自分が望んだ人生を送ることができるのだろうか?

不憫受け大好きな方に

受けがとにっっかく不憫で今まで数々のBL小説や漫画を漁ってきましたがダントツで涙がでるほど可哀想です。
ツンデレ・頑張り屋さんな受けがひたむきに頑張っていく姿と攻めとのすれ違いにすごく切なくなりました…
シリアスな胸糞展開が多いのでそこも萌えるんだって方には良いのですが心してかからないと連日病みます
最初はいがみ合っていた関係から攻めが段々優しくなっていく過程が大好きだとハマるかと思います。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2024年12月01日

ここまでの不憫受け見たことない

いや〜つらい話です。
途中レ◯◯(モブれ)やモノローグでのり◯か◯描写があるので地雷の方は回れ右です。その後も酷いというかつらいシーンが少し続きます。
並大抵の精神では読みきれない。わたしは完結後一気に読みました。リアタイだったら無理だった。
ど執着攻めで受けの尊厳無視して束縛しちゃいます。受けはど不憫強気プライド持ち受け。物語の中で2人の関係やそれぞれが成長していくかが見どころです。
攻めが受けにいつも必死です。それが怖い時も愛しい時もある。
私としては軽く読み返せるお話ではないけれど、ハッピーエンドですので安心してください。
長編物語なのでお値段しますがドロドロ愛物語が好きな方にはおすすめです。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2025年09月19日