あらすじ 異世界で【ゲーム】を遊んで強くなる? おっさん成り上がり冒険譚! 底辺サラリーマンから底辺冒険者へ転生するが、持っていたスキルは【ゲーム】。異世界に来てまでゲーム三昧の、先がない二度目の人生……。これは、そんなどん底から大逆転するおっさんの異世界チート生活録!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #エモい #ほのぼの #ドロドロ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 氷樹 購入済み わりとかわいい目の絵柄でうらぶれてグダなよ冒険者生活するおっさんを描いてるという点では珍しいかなぁ。 ドット絵風の昔ながらのゲームをできるスキルの絵柄はマッチしてると思う。 原作ストーリーがもともと強くなるまでのおっさんの迷走や葛藤を丁寧に書いてるから、個人的には好きな構成なんだけど。 男性向きの俺...続きを読むTueeee感出るのが単行本2巻目に食い込んじゃうのよね。お、3巻目分までは連載いけてる、続いて欲しい。 #ほのぼの #エモい #じれったい 0 2025年08月17日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 底辺おっさん、チート覚醒で異世界楽々ライフ 1の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 底辺おっさん、チート覚醒で異世界楽々ライフ 1 底辺おっさん、チート覚醒で異世界楽々ライフ 2 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ