【感想・ネタバレ】パンをナメるな! 1のレビュー

引きこもり少女がパン屋の店長に!?

学歴・職歴・友達無しの少女 内木夢夢(うちきむゆ)は、
2年間 家に引きこもって自堕落な生活を送っていた…

しかし、そんな彼女に転機が訪れる――!!
鎌倉に住む叔母からパン屋のお手伝いに呼ばれたのだ!
ワケも分からないまま鎌倉に着いたむゆに待ち受けていたのは
パン屋の店長代理としてお店で働くことで…!?

鎌倉のパン屋を舞台に
少女たちが奮闘するハートフルコメディー開店!!

鎌倉のパン屋を舞台に真面目だけど少し内気な少女が店長代理として奮闘するドタバタハートフルコメディの第1巻です。

画力が高く、ストーリー構成が良いため1話あたりの満足感は非常に高いです。
書き込み量の多さによるパン店内やパン描写が素晴らしく、キャラクターの表情や動き、予想を超えてくる話の展開やオチ等見所満載です。

面倒見の良いマイルドヤンキー、物腰が柔らかな聖母、明るく優しい白ギャルという個性あふれる魅力的な登場人物が物語をさらに面白くしています。
対人関係が苦手ながらも前向きに一生懸命頑張る主人公を応援したくなるそんな作品です。

単行本のおまけとして、本体表紙裏に漫画、各話間にオチをさらに面白くする1コマ漫画、巻末に計4ページのメインキャラクター4人のプロフィールが掲載されています。
電子書籍では1ページの冒頭と2ページの見開き扉絵がカラーで掲載されています。

2024年08月15日

うわさに違わず。

面白いです。
主人公の個性も、その他のお姉さん達も光ってます。
が、気になる所もあって。
あのお店、パンそのものは、誰が作っているの?
ヤンキー風のお姉さんが作っているのは見たが、店の規模から見ても、出て無いだけで、パン職人は数人いるよね。まあ、メインの職人は、フランス帰りの怪我人で、
後は数人で裏方作業しているのかな。
今後そっちの方での展開も見たいデスネ。
鎌倉は、昼帯テレビ番組で頻繁に取り上げられる場所なので、架空のパン屋とはいえ、興味深いです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年08月10日

高校中退引きニートオタク女子がひょんなことから鎌倉のパン屋店長代理として働くほのぼの日常コメディ。メインキャラはほぼ女の子で、面倒見の良い住み込みヤンキー、レズJD、大食いギャルJKと割とテンプレ。ギャルはギャル?だけど。主人公の内木夢夢がめちゃくちゃいいキャラしていてかわいいし挙動がいちいち面白い。今後の展開もさることながら、専門とも言えるロボット・メカニックを封印した貞松先生がこのまま趣味を抑え込めるのか、あるいはどっかで我慢できずにロボットがでてきてしまうのかも楽しみ。蒼ティタはちょっとなんかあやしいなあ……

2024年09月10日

感想
高校でドロップアウトし2年間引きこもりでニートな女の子(19歳)が鎌倉にあるパン屋の代理店長として働く話。絵が可愛くてパンが美味しそう。

2024年10月18日

「少年マンガ」ランキング