ハーレムを夢見ながら死んだヒキニート男子は世界を救う勇者の一人として転生した。目指したハーレムは確かにあった。女白魔道士フィオとして転生してしまったヒキニートの隣で、勇者アルトを中心に。転生しても女の子に夢中なフィオだったが、魔王軍の奇襲によってパーティが分断されアルトと二人で廃小屋へと避難したことが転機となる。フィオを助けるために、アルトは一時的に力を得られるが副作用で発情してしまう強力なポーションをがぶ飲みしていたのだ…。そして二人の関係は予想外の方向へと進展する。ありえない組み合わせだったはずの二人によるTSラブコメ小説の金字塔がついにフルカラーコミカライズ!
いつの間にコミカライズなんて…
TS娘を心から愛する男です。原作web小説は何年も前ですが全部読ませていただきました。
当時はTS作品の数が少なく漫画もラノベも読み尽くして供給が絶たれた状態だったので、藁にもすがる思いでweb小説を漁ってました。読んでみて最初の1話で自分の求めていた作品だと思いました。
TS娘は精神が揺れ動くラブコメ作品でこそ輝く!
無理のない自然なストーリーでありながら、程よいバランスでギャグとシリアスが展開されます。
TS好きの理想の作品だと思います。
まさかコミカライズされているとは思っていませんでした。
見かけてすぐ読んでしまうあたりやっぱり自分はこの作品が好きなんだなと。
原作も面白いので本当におすすめです。
というか作者の作品全部おすすめです。サンキューカッス!
すごく笑いました。終始ギャグばっかりで明るくて非常に読みやすかったです。主人公のキャラも好みで、儚げな印象の美少女なのに中身がちゃんと男というところがグッときました。
一話だけでは物語の展開が見えないのでポイントが貯まればもう一話買おうと思ってます。
慣れることが大切
サブヒロインとしての立ち居振舞いは果たしてどのような行動が正解になるのか、深く考えさせられました。ですが主人公の場合、まずはこの新たな生活に慣れることが必要だといえそうです。