【感想・ネタバレ】烏田くんは、疼いちゃうから引きこもる。1巻のレビュー

ただの引きこもりのくせにエロすぎる!?世話焼き委員長×敏感体質な根暗のラブコメBL!面倒見の良い男No.1の異名を持つ鷲見。委員長として、不登校生徒である烏田にプリントを渡すために家を訪ねると、猫背で深くフードを被った『THE引きこもり』スタイルの烏田が登場。挙動不審な姿に違和感を感じながらも、ふとした拍子に肩に触れると――「あん…っ!」部屋中に響く甘い声。「イケないことしてた…」火照った顔、そして乱れたベッド。もしかして学校に来ないで、部屋にこもってシまくってた…!?

かわいいDK青春友情もの

受けが可愛いのはもちろん「俺は委員長だから」って受けの面倒を見てあげる光属性の攻めくんも可愛らしい。二人で受けの敏感すぎる体質をどうにかごまかそうと練習する姿も可愛すぎて萌え萌えでした❤同先生の先生の「開発動画」という作品がエロではあるがきっちり登場人物の可愛らしさを描いていました。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2025年03月05日

島田くん

購入して、よみました。タイトルにもなっている「島田くん」のキャラが好みで、たのしくよむことができました。まだ序盤ですが、これからどんどんおもしろくなりそうな予感がしました。

2024年09月07日

試し読みです。
敏感体質で引きこもって登校拒否の島田君と、おせっかいな委員長。
初回から島田君なかなかエロくて良かったです。
合冊版でたら読んでみようかな。。。

2024年05月18日

trb

実際こんな体質だったら大変だろうなぁ〜
そしてそれを「委員長」という名目で助けると言い出す鷲見くん(笑)
2人でどっぷりハマって家から出られなくなるんじゃ⁈(笑)

2025年11月20日

受けの子ちょろすぎるよ〜!!笑笑
委員長だからってそんな事までは普通しません!笑
地味な子がエチエチな表情するの見てて楽しいです!

2025年05月18日

引きこもっていて、すぐ頭から被っちゃう烏田くんがかわいい。
…手伝ってくれるの?…って素直に聞いちゃう烏田くんもかわいい!

#萌え

2025年03月05日

絵が好きかどうか

そんなきっかけで感覚過敏になる?と思いつつも、そこはファンタジーとして乗り切った後は、鳥田くんをエロく見えるかどうかにかかってくるなと、、。

なので、絵が好きならオススメかなと思います。
(試し読みの範囲だと話の起伏は感じないです)

2025年03月27日

可も無く不可も無く

設定とキャラの行動理由はファンタジーで乗り切れます
ただ、話の進み方が淡々とし過ぎてるというか、エロいシーンが流れるように進むのでぐっと引き込まれるようなフックが無いです

2025年09月25日

微妙。
話のテンポは良いけど、ストーリーが淡々としすぎてて盛り上がりに欠ける。
エロシーンも特に見せ場なし。

2024年05月21日

「BLマンガ」ランキング