【感想・ネタバレ】当て馬モブ令嬢が必死に瞬殺回避したら、気づけば全キャラ攻略してました!? 1のレビュー

私はどこにでもいる普通のグータラ OL 。
スマホ用乙女ゲーム『魔界学園で恋は花開く』に夢中になるあまり、交通事故に遭って死んでしまう……。
かと思いきや、ゲーム内で名前だけしか出てこない『ヒロインの当て馬』モブ令嬢・ザクロに転生!?
でもこのキャラ、クライマックスでラスボスに瞬殺される設定なのよね……。
もちろん絶対に瞬殺されたくないので、持ち前のゲーム知識でレベルをMAXまで上げ、
あらゆる『瞬殺フラグ』を回避していたら、攻略キャラたちの様子がなんだかおかしくて――!?

お、単行本化されてた。
タテヨミ単話売だと内容薄いわ話数多いわのわりに、やたらスクロールしないといけないのが面倒で、やたらストーリーが掴みにくかったんだよね。
フルカラーで絵が綺麗で好み。
ザクロちゃんのお召し物は作中でおしゃれリーダーさんにされてるからか、衣装チェンジ多めでほんとそれぞれ可愛いのよき。
いきなり攻略対象の2人と本気で魔法バトルとか、モブ令嬢のくせにステがパワー極振り癖強型とか、ツッコミどころ満載だけどしかるーい感じの読み物としては好き。

#笑える

2025年03月26日

まだまだ

まだ攻略のこのじもありません。これからかな〜。今は、リーグ戦真っ最中で、弟は倒したものの、これもまだ攻略フラグ立ってなさそう。どうやって攻略するのか…今は限りなく嫌われてるので。早く仲良くなってからがみたいです。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #じれったい

2025年09月06日