【感想・ネタバレ】捕食者系魔法少女3のレビュー

アメリカと中国の要請を受け、全世界へファミリアを派遣することとなったシルバーロータス。彼女とファミリアたちはテレパシーによる緻密な連携を駆使し、着実にインクブスを駆逐していく。しかし昼夜を問わない戦闘と交信の負担によりシルバーロータスは疲弊、ついに日常生活にまで支障をきたすようになってしまった。その姿を見かねたゴルトブルームらは協力を申し出るが、彼女はある理由からその手を拒んでしまう。一方、窮地に立たされたインクブスは現状を打破すべく、決死の総力戦を仕掛けてきて――!? 異端の魔法少女ダークファンタジー、第3巻!

絶対悪と闘う人類の守護者

ナンバー1が登場しないので、どういったストーリーになるのか楽しみにしてました。
個々のウィッチの内面や能力の説明にスポットが当たっており、展開も大きく動いてきたので、今後も期待して続刊を待ちます。

なお、原作であるネット版と比較すると悲惨なシーンや局地戦のような幕間のストーリーが削除され、その分個々のウィッチに焦点が当たっているので物語として綺麗に仕上がっていると思う。

ただ、ネット版にある幕間における敵や他の人物の考えや戦闘も良かったので、個人的にはどちらも好きですが。
ナンバー1がいないので、傀儡軍閥のICBMによる核攻撃とかの描写もカットされてしまい、全体的に戦闘の規模感は若干本作では縮小気味に感じました。

総括すると原作を読んでいない人にはバランスのいい本作の方が好ましいのではないかと思います。

#アツい #カッコいい #ダーク

2025年07月25日