佐野徹夜『君は月夜に光り輝く』×伊緒直道『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。@comic』のタッグで贈る最新作!!日々を空虚に過ごす高校1年生・亮は、通学電車で見かける少女に心動きながらも、何も行動せずにいた。だが、悪友の畠山に誘われて参加した七夕祭りの会場で、そのどこか不思議な少女・時子と出会い、人生が変わり始める気がしていた。……その2年後、自分が死ぬとも知らずに。思春期の傷と願いが交差する、一筋縄ではいかない七夕ボーイ・ミーツ・ガール……&×××!
タイトルから七夕の普通のボーイミーツガールとみせかけての思わぬ急展開が上手い!!次に凄い期待(*^ω^*)
HOWL系全部ミステリー完成度高い凄いな。
1巻
(あくまで個人的な見解です)
かなりミステリアスな内容ですね。
ラブコメな内容かと思ったらその様子も若干含みながらではある物の本当にミステリアスな物でした。
ちょっと2巻も気になります。
え?
永野芽郁と北村匠海主演で映画化された「君は月夜に光り輝く」の作者佐野徹夜と、アニメ化された「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」のマンガ版を担当した伊緒直道がコンビを組んだ作品。
これだけを聞けば、期待も高まるというもの。
が、読んでみると…なにこれ?
ストーリーはケータイ小説レベルでツッコミどころ多すぎの無茶な内容で、中高生のシロウトが考えたの?と思うようなレベル。
絵も適当で、「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」の後半の絵と比べても明らかに劣るもの。
こんなの、電子配信専用として適当に作られた作品だとすぐわかるレベル。
これは正直ひどい。
この程度の内容で満足するなんて、マンガも小説も読み慣れていない人か、せいぜい小学生レベルだと思う。
非常にガッカリ。
元の実力のレベルや期待度からすれば、星1の最低評価でもいいんじゃないかと思うくらい。
そのくらい、低レベルな作品。
こんなレベルの作品を安易に出すから、電子配信専用マンガはダメなんだと思う。