【感想・ネタバレ】ハイキュー!! magazine 2025 AUGUSTのレビュー

2025年を生きる、及川、木兎、牛島の「今」に迫る! ・古舘先生描き下ろしカバーイラスト! ・古舘先生監修による3選手への密着インタビュー&岩泉、赤葦、天童などゆかりのある人達からの証言を収録! ・『ハイキュー部!!』、『ハイキュー!!ショーセツバン!!』の新作も! ・その他の企画も盛り沢山! 第2弾も一冊まるごと『ハイキュー!!』尽くし!! 【付録】・両面特製ポスター ・「ハイキュー!!バボカ!!BREAK」スペシャルカード2枚 ・カバーイラスト&モチーフステッカー ※デジタル版には、紙版の付録は付属しません。ご了承ください。

昨年のもよかったですが、2025年版も読み応えありました。
表紙でまずぼっくん髭になってて驚いたんですけど、そうかもう30歳になられるんですね。
大人だし選手としてもベテランの域に入ってるしで、なんだか感慨深いものが。
でもインタビュー読んでみたら、やっぱりぼっくんはぼっくんで安心しました。

及川さんも牛若も、同い年のメンバーがこうやって世界相手に活躍し続けてるって、すごく素敵ですよね。
あ、及川さんの場合、日本の敵ではありますが。
周りの人たちのインタビューもよかったなぁ
大人になっても変わらない関係性でよかった。

そして山内選手のインタビュー。
ぼっくんたちと同世代ですし、実際に世界相手に戦われている選手から見た「ハイキュー」というのもおもしろかった。
山内選手が考えられたドリームチームいいなぁ。
試合で観てみたい。

初めて見るイラストとかもたくさん掲載されていて、とても見所の多い一冊でした。
きっと来年もハイキューの日に出ますよね?
影山くんたちの今を知ることができるのはすごく楽しいので、来年も期待しています。

2025年08月26日

「少年マンガ」ランキング