【感想・ネタバレ】ちったい俺の巻き込まれ異世界生活(コミック) : 1のレビュー

仕事に疲れたサラリーマンが「聖女召喚」に巻き込まれ、(ビッチな)JKと一緒に「幼児ケータ」として異世界転生!?女神が暇つぶしで作ったというこの異世界は、乙女ゲームをモデルにしているらしい。しかも最後は滅亡する運命…。前世・社会人のケータは持ち前の責任感と、転生時に与えられた聖女をしのぐ魔力量を元に、この世界を救うことを決意!…したものの、愛らしすぎるちったい姿のせいで、優しい異世界人に大事にされまくり!?ショタ(42歳)転生者の、愛され異世界ファンタジー!!!

かわいい...まずとにかくかわいい!あとなかなか笑えて話の内容も面白いです。2巻が早く読みたくてしかたないです。むちゃくちゃ気になる終わりかたでした。

2023年11月22日

io

か...かわいいww

なに、これ。めっちゃ可愛いんですけど!
良くある転生もの...と思いきや、42歳のいい大人が幼児の姿で転生、しかも巻き込まれ召喚という合わせ技。転生した幼児が活躍する作品は他にもありますが、この作品はちょっとテイストが違いますね。とりあえずケータが可愛いので満足です!
そして、くしゃみと共にケータの背中に天使の羽みたいなのが生えてきましたが、これからどうなるのか楽しみです。

#ほのぼの

2023年11月11日

はまってます!

他のアプリで見つけてからはまってます!おっさんだったのが忘れてしまうほどケータが可愛い♪聖女?と王子のクズっぷりがもう清々しいとさえ思えます(笑)個性的なキャラも多くておもしろいです♪

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年10月26日

苦労人だったケータ、転生したらおしりがぷりっと可愛いショタに!!
第3王子や周りの人たちが優しくて癒やされるよ。
あとクソビッチ聖女が下品すぎて笑える\(^o^)/

2025年04月24日

ケータかわいすぎ!聖女として召喚された女子高校生なのかなーめちゃくちゃ怖すぎだし、性格悪過ぎるし、ちょっと度が過ぎてて不快

2024年11月02日

面白い♪

クスッと笑えつつ癒される!
この先の展開がすごく気になります♪
今まで読んできたものと聖女の感じが違くて斬新(笑)

#笑える #癒やされる

2024年04月28日

3巻まで読みましたが

最初は良かったけど、後になるほど内容が薄っぺらい。
よくある異世界転生モノにある料理(前世知識)や魔法で俺TUEEEと、常識や慎みの無い転移聖女カップルへの批判に終始して、話の展開が無い。
幼児言葉や王道が好きな人、異世界モノ読み始めの人にはいいかも。

#癒やされる

2024年11月09日