【感想・ネタバレ】公爵家の三男が征く己の正道譚IIのレビュー

貴族至上主義のワイルボード侯爵家と戦争することになり、執事クレマンとコルドーとともワイルボード侯爵領に進軍を開始した公爵家の三男・アーノルド・ダンケルノ。フォグルの森を突き進むアーノルド一行はエルフ・トーカとの邂逅、そして神具を身につけた侯爵家の騎士との苛烈な戦闘を経て、ワイルボード侯爵の右腕であるヴォルフと対峙するのだが……。

周回中です

1巻を他サイトで読み、webで最新話まで読みましたが。
どうしても欲しくなり、2巻をこちらで購入。
(ポイント&クーポンは有難い)

2巻があまり評価が高くない理由はモブたちが頑張りすぎてるところかな?
web版ではバトル描写がひたすら長く、同じ接続詞が繰り返し使用されてて読むのがしんどかったのですが。
書籍版は余計な部分が削られており、比較的、スムーズに読めました。

あとがきに書いてありましたが、720頁分以上あったそうです。(書籍は483頁まで減ってます)

内容的には☆4
挿絵が期待以上だったので、+☆1で☆5です。

魔道王国編、大好きなので挿絵付きの書籍を読みたいのですが、webで全2巻と作者様が書かれていました・・・(涙)

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

2025年05月24日

己の信念を貫く最強譚

今回の章は主人公より 取り巻く周囲の人々の強さや人柄を強く強調するようなストーリーが多い

そのため 主人公との考え方の違いを出すためか
信条を説明するような文章が多く 中盤読むスピードが落ちる可能性があります

しかし それを含めて 物語の味付けが上手で 更に次回の展開が気になりました
早く次が読みたい

#深い

2024年08月20日

王家や貴族も一枚岩ではなく、宗教勢力も暗躍し始めて面白くなりそうなのに、続刊が1年以上でていない。

これは打ち切りなのかな?

#ダーク

2025年07月14日