【感想・ネタバレ】間取りのお手本 続きのレビュー

◎いま住みたいのはこんな家!◎
コロナ渦を経た新しいライフスタイルで
みんなが選んでいるのはどんな間取り?

1万軒以上の中から、暮らしをラクにする超人気間取りを選抜!

おしゃれ、収納、家事ラク動線 希望を詰め込んだ小さな平屋
憧れだった吹き抜けを2カ所つくって楽しく、明るく
のびのびごろんと居やすくて 家事もはかどる畳の小上がり
見晴らしのいいキッチンとデッキ、吹き抜けが疲れを癒す
いざという時は隔離部屋 別動線のあるワークルーム
中庭を挟んで離れのよう 家事も仕事もそれぞれのペースで
廊下、リビング、寝室にも膨大な本と一緒に暮らす
在宅続きでも運動できる!親子で楽しいボルダリング
20坪以下でもできた! 母娘共用の大容量クローゼット
断熱性にこだわってHEAT20 G2を取得 ……etc.60軒以上紹介

洗面所を玄関近くに置いて、なおかつ脱衣所を分ける間取り、ランドリールーム、見ていてわくわく。
もう1軒はむりだけど、妄想だけは膨らむ!

2023年08月22日

普通に勉強になりました。

中国人にとって、WICが水回りとキッチンそんなに近いと全然ありえないです。(湿度/匂い)。

日本の方がどう思うかって全然知らないですけど、結構本の中にケースが多数でした。

そういう家またはライフスタイルを納得するかどうか、受け入れるかどうか、公式的に言うと状況次第でしょうね

インテリアでもデザインでも、クライアントの生活パタンしかを専念しないと思う。くだらない正解

2023年10月09日

模様替えをしたくて読んでみた。
どえらいお金持ちそうな
家ばかりで
羨ましいけど、
参考にできるものはなかった。

2023年09月03日

理想の間取りとは…を追求した平面図とパーツ提案

1から作り上げる家であれば参考に出来るが、持っている土地や所有している面積によっては
そらはそうだけど難しいとなる。

ピアノを中央に配置した家では、誰でも触る事が前提のようだけど
誰でもってないかなと思うし、アップライトってのもないかなと。

よく、デザイナーは作れもしない図面を考えるという、それに近くなってるように思えた。

2023年06月18日

60件以上の物件のかわいいカラーの間取り図が紹介されていた。

「テレワーク」とか、「衛生管理」とか、コロナ以降生活が変わると、間取りも変わってくるよなーと、パラパラと楽しく読めた^^
ただ、たまに「写真がないとイメージつかないなー」ともなったw

「居心地のいい ワークスペースSNAP」などのコラムには、写真が載っていた!こんな工夫があるんだ!と面白かった。テーマごとにいろんなお家の工夫がわかるので、コラム読みやすかったな〜。

2023年05月26日

「暮らし・健康・美容」ランキング