【感想・ネタバレ】宿無し令嬢は侯爵家のメイドから始めます!【特典SS付き】のレビュー

伯爵令嬢リアナは、家の没落と兄の犯罪によりすべてを失い、路地裏で倒れていたところをかつての想い人である侯爵家の三男ベレスに救われた。
侯爵家を継いだ彼の専属メイドとして働き始め、穏やかに過ごしていたリアナだったが、ベレスの叔母に「家の名を汚す」と罵られ、出て行くよう命じられる。ベレスの将来のため身を引こうとするリアナだったが、その決意を悟ったベレスは「ずっと好きだったんだ」と真っ直ぐな想いでリアナを引き留めた。互いの気持ちを確かめ合った二人は熱く求め合い甘く抱き合って!?

ヒロインのあまりにも悲劇的な境遇と温かい侯爵家の人々の優しさに何度も涙した素敵なお話でした。(ᵑ ᵔ ᵑ`∘)。ゥゥ…♡
最初からずっと一途でギリギリだったヒロインを見つけて大切に保護してからもずっと健気な騎士ヒーローの優しさにきゅんきゅんします!!

実は初恋同士の2人ですが、ヒロインがこんなことにならなければおそらく2人が一緒になれる未来は限りなくゼロに近かったので、不謹慎ではありますが、ヒロインがこの状態で再会を果たせたからこその幸せでもあったのかなぁと思いました。たくさんたくさん悲しくて苦しい思いをたった一人で耐えた分、これからは人に頼ることを覚えて幸せになって欲しいなと思います♡
まぁ、願うまでもなく一途激重溺愛な騎士ヒーローがお砂糖でいっぱいになるくらい愛してて一人で無理をしようとしても許さなさそうなので安心です笑

なおやみか先生の描く騎士ヒーロー、色気がすごいです...!メイドヒロインもホワイトレースの名にふさわしく儚げ美人で大切なシーンの繊細な表情がとてもとても良かったです(*´艸`)
個人的お気に入りシーンは118pのバックハグと273pの最高にかっこいいシーンです⟡.*
挿絵も合わせてすごくグッときました...!!

ヒロインをどこまでも酷い目に遭わせてしまえる血も涙もないような実の家族の非情さと血の繋がりはなくとも本当の家族のように温かく迎え入れ幸せを願ってくれるヒーロー家の温かさが対照的で、人が原因で全てを失ったけれど幸せになるのもまた人のおかげ。。。
社交界であれば特にその人の外観でその人がどういう人かを判断する人が多いですが、そこを自ら丁寧に対応することで自分という為人を見てもらおうと努力するヒロインが賢くて素敵でした⟡.*
内面の美しいヒロインと努力家で真面目なヒーローを知ればきっとみんな仲良くなりたいと思うんだろうなと思います(*´艸`)

初回SSでは可愛い子供たちの様子とヒロインの珍しい姿にほっこりし、書泉SSではあとがきで気になってたあの2人のお話が読めてニヨニヨでした♡

2025年11月05日

両親を一度に亡くし、兄のやらかしの後始末をするヒロインはとても義に厚く、さすがしっかりと教育された伯爵令嬢です。もう娼館に身を落とすしかないかという間際にヒーローに救い出されます。ヒロイン兄は最後までダメ人間で、それに甘くせず、ちゃんと粛清する強さもヒロインは持っています。
とても好みのお話でした。

2025年10月12日

「TL小説」ランキング