【感想・ネタバレ】嫁き遅れの私がなぜか魔術師王子に求愛されていますのレビュー

スピンオフ関係なく

スピンオフ関係なく、読んでもらって満足いくお話しです。前作を読んでいたので、その後も知る事ができてとっても嬉しかったです。
魔術師の性で、追いかけ回してしまう。嫉妬深い。独占欲が強いなどがあり、魔術師の国ではそう言う人は嫌われ、そう言うことは良くない事が常識となっています。
好きな人ができれば全てを知りたい。求めてしまう。自分を見て欲しい。当たり前の感情が受け入れられないって辛いですよね。
常識とは何か。
当たり前って、嬉しい事って、人によって違う。人としての本質を問うお話しです。
お気に入りの一冊です!

#笑える #ハッピー #エモい

2024年02月21日

側妃として利用されるくらいなら〜のスピンオフ。

本を愛する平民ヒロインと、愛が重いでお馴染の魔術師ヒーロー。前作に負けず劣らずの魅力的な主人公二人。
こちらのほうが穏やかな内容で微笑ましい。アナザーストーリーもやっぱり素敵だし、二国間の物語をもっともっと読みたいな。
アメリアとロワールのお話もあって大満足。

2023年08月16日

前作のスピンオフ作品。
魔術師という特殊な性質をもつ第五王子と、真面目で堅い印象のある平民ヒロインとの身分差シンデレララブストーリー。
ヒーローが素直で可愛い。
身分差を感じるヒロインが、本気で好きになって辛い思いをしたくないと悩む姿がいじらしかった。
また、同時系列のヒーロー視点があり、答え合わせのようで楽しい。
Rシーンがとろ甘で良い。
一人称なので没入感がある。文章が上手い。
とても楽しかった。

2023年08月05日

普通の(?)お見合いから結婚の話だった。エルザはしっかりしてるし、だからこそ、身分差がって悩んでるところとか、良いなって思った。ダリアールも色々あったみたいだけど、良い人だし、愛が重くても、2人が幸せそうで良かったなと思いました。アメリアとロワールの話ももう一回読みたくなった。

2024年04月11日

「TL小説」ランキング