27歳OLのカエデは、ソロキャンプ中、気がつくと異世界に転移していた。妖精・ベニの加護を受けたログハウスを旅立ち、もふもふフェンリルのうどん、ゆき、そしてベニに託されたギンちゃんと共に街を目指すことにしたカエデ。道中、少年・カイと出会い、久しぶりの人間との触れ合いに喜んだものの…カイの友人を助けるために賊のアジトへの侵入ミッション発生!?危機が迫るなか、カエデが下した決断とは――驚きの行動力を持つカエデが繰り広げる、異世界キャンプライフ第2巻!
なんかシュゴイ
結構長く女性が主人公の恋愛絡みでない異世界転移か転生もの読みたいなあって探してたんですけども、見つけたコレは等身大の女性のサバイバル生活過ぎて若干ヒキました…転移した時はある程度ライフラインのある状況なので多少ソフトでしたが。
たぶんこうなったのは何のオタク知識もないと思われる主人公のたくましさによるところが大きいんじゃないかと。
そこに魔法だの異世界要素が入ってるので今までの異世界ものとはかなり異なる作風になってると思います。
主人公の性格がワイルド+ド直球なので読者を選ぶ部分もあると思いますが、これからどうなっちゃうのか楽しみです。
どんどん強くなるOL
もともとたくましい女性でしたが、どんどん強くなり、周りにも恵まれていきます。
ストーリーもサクサク進んでとても面白いです。次も読みたい。
あー、ねー、盗賊との死闘でカエデさんの良心ストッパー振り切れて滅多撃ちし始めてる巻。
やべーよ、やべーよ。俺に土下座とかね、たしかにそう言ってたけどね。暴れん坊女子すぐる。
そして宇宙転移小ネタのカットなのに妙に力入れてる漫画家さんのアツい絵心に笑う。