【感想・ネタバレ】末端将軍の希なる花嫁 没落した姫君との幸せな政略結婚【特典SS付】のレビュー

第六軍将軍である下級貴族のレオは、史上最悪の暴君と名高い王の命令で妻を迎えることになる。花嫁のリーフェは没落王朝の血を引き、化け物のように醜いらしく、いろいろ良くない噂がある人物。ところが、結婚当日に顔を合わせた彼女は儚げな美貌の女性で、家の束縛から解放されたことを喜ぶ可愛らしい人だった。望まず夫婦になった二人は次第に心を通わせていくが――。末端将軍といわくつき花嫁の政略結婚ラブファンタジー。 ※電子版はショートストーリー付。

メインに男性側を置くのは珍しいですね。常日頃からヒーローサイドのお話を待ち焦がれている身としては嬉しいかぎり。
さて、肝心の内容はというと。ストーリーは王道だが視点が違うだけで新鮮に映る。
ヒロインも非常に可愛らしく、狡猾なヒロイン兄と合わせてナイスキャラ。王太子もなかなか濃い。
締めるところはきっちり締め、だけど重くなりすぎずちょうど良い塩梅のさじ加減が絶妙。
作者様の他の作品も是非読みたい。

2024年09月12日

希なる

レオ様とリーフェ嬢のキャラクターがとにかく好き。
特にレオ様の一見無骨な軍人だけど、優しくて思いやりがあって、でもいざというときの思い切りの良い行動力。
王と対峙したレオ様が素敵過ぎて、変な声が出ました。
リーフェ嬢も、可愛くて明るくて前向きで、すごく素敵な女性で、とにかくふたりとも推せる。
すごく面白かったです。

2024年02月02日

希なる花嫁さんが想定外に逞しいやら、食いしん坊なところが可愛いやら。
そりゃ旦那さんも陥落するよ。
第二王子と花嫁さんのお兄さんは何かあるなと思っていたら、案の定。
この二人のコンビ、主役を食う勢いでキャラが立っていたような気が。
番外編でこの二人の話はがっつり読めるので、ぜひぜひ。

2023年07月11日

ニコニコハッピーエンド

ハッピーエンドは幸せな気分になりますが、このお話は、特にフワフワです。ご馳走を目の前にしたリーシャみたいで。愚王によって仕組まれた縁談でしたが、幸せになってよかったです。影の立役者のお兄ちゃんも、幸せになってね。

#ハッピー

2025年08月07日

ヒロインが逞しかった!

思った以上にヒロインが逞しかったです。笑
今までヒロイン目線で話が進み、時々、ヒーローや他の人の目線が入るお話ばかり読んでいたので、ずっとヒーロー目線なのは新鮮でした…けど、お話はあっさりしてたなって思いました。特に国王断罪。あまりにも細かすぎる描写も、生々しい描写もアレですけど、それにしてもあっさりだった気がします。でも、何はともあれハッピーエンドだったし、主役の2人は幸せそうだし、表紙や挿絵かわいかったので良しです。

#ハッピー

2023年07月20日