【感想・ネタバレ】「小さな私」の癒し方 幼少期の記憶で人生は9割決まるのレビュー

たくさんたくさん泣きました。

この本を読みながら、たくさんたくさん泣きました。
私の中に押さえ込んでいたものが、溢れ出してきました。
今まで胸の辺りがいつも苦しくて重いものがあったのですが、それがなくなっているのを感じました。
それと同時に身体がすごくダルくてフラフラする感覚です。
何か私の中に抱えていた病みたいなものが癒されていったのかな…。
なんか、とりもめもない文章ですみません。
ただ、私の中のインナーチャイルドとちゃんと向き合うことが、やっと出来ました。
これからもこの本を何回も読み返して、自分らしい幸せな人生を歩んでいきます。
素敵な本を作って下さって本当にありがとうございました。
いつも人の目が気になりどこかオドオドして、自分自身のありのままを認め受け入れ曝け出すことが出来なかった私自身の根本原因を知りました。
本当にありがとうございました。

#癒やされる #泣ける #深い

2023年10月01日

悩みがある、うつ病である、改善方法がわからない、、、などの悩みがある人はみるべき一冊。
今の悩みの種、自分の改善したい性格などの原因が判明し、それを正す方法、原理が示してある。
幼少期の記憶で人生の9割が決まる。これは大袈裟だと思うかもしれないが、そうでもないかもしれない。この本を読めばそう思わされる。自分は幼少期どのように育てられてきたか、それと今の自分の性格をしっかり照らし合わせてみてほしい。小さい頃言われてきた言葉などが原因で今の自分の性格になっているかもしれない。
それを考えさせられる本であり、その解決方法もしっかりと教えてくれる本。リトルミーと向き合い、癒してあげるのが重要ということがよくわかった。

2023年09月15日

▼ 読みたいと思った理由
・感謝についての本が、とても役に立ったので、こちらも読んでみたい

・幼少期の記憶が、今の自分の思い込みを作っていることは知っていたけど、もっと学びたい

▼ 読んでみた感想まとめ
物語から始まって、解説として説明してくれる本
ワークもあってわかりやすかった!

”「悩み」は人生の宿題”
宿題という表現が、まさに!と思った
宿題が終わらないと、同じ”悩み”が繰り返されるから、
やっぱりノートで日々感じたことを記録していきたいな

▼ 読んでやりたいと思ったこと
□罪悪感を感じる方を選んでみる
□モヤモヤしたらノートを書く

2023年09月12日

「学術・語学」ランキング