【感想・ネタバレ】72歳、好きな服で心が弾む、ひとり暮らしのレビュー

本屋さんで見かけて、表紙のロコリさんのお写真を拝見して、これで72歳??若い!!彼女のことが知りたい!!と思い読んでみた。

ロコリさんがYouTuberということも知らず、何の前情報もなしだったのだが、とても楽しく読めた。

彼女の若い時からの凸凹人生(ご自分でこのようにおっしゃってました)から、現在の暮らしぶり、心持ちを知ることができる。

ロコリさんの自分の年齢による制限はかけず、興味を持ち、行動し、楽しむ姿にとても勇気と元気をいただいた。
『未来にクヨクヨするより、今を楽しんでワクワク生きたい』とおっしゃるロコリさん72歳がすてき!今後の目標ももってるところもすごくいい!
わたしもロコリさんを見習いたい!と元気が出た一冊です。ありがとうございました。

嬉しかったことば
○人生は3万日
○大事なのは、体の中に不安をいれないこと
○時期が来れば叶う
○興味があることはやってみる
○真剣さはいいけど、深刻になるのはNG
○将来のことを考えるときは、場所選ぶ。生活感のある場所で考えない←これすごくいいな
○人生、どこでどうなるかわからんとよ!一緒に楽しみながら、これからの人生をがんばりましょう!

20230303

2024年03月03日

同じように本を出しておられるシニアの方はたくさんいらっしゃいますが、考え方が前向きでとても良い。
人付き合いの話や、ケチケチしない考え方、おしゃれのテクも参考になりました。マクドナルドの制服のズボン丈まで考えて調整してらっしゃることに驚き!
お母様の介護をしてたときの話は明るく書いておられましたが、深夜に近所の公園で踊って気分を変えていた…とか本当はすごくしんどかったんじゃないかな。借金を返した話もなかなか凄かったですし、ナチュラルに頑張る方なのだと思います。
悲壮感がなく、とても良い本を読めました。

2023年12月05日

大変な人生だった様...
でも今はバラ色で夢もある。すごいね...

記憶に残った文章が
人生は30000日しかない
女性の平均寿命が87.57歳×一年365日=31985日
とのこと
この数字にはちょっと焦るね...

2023年07月06日

「暮らし・健康・美容」ランキング