【感想・ネタバレ】ドラえもんカラー作品集 6のレビュー

僕が初めて買った漫画はてんとう虫コミックスの『ドラえもん』18巻と31巻と34巻でした。以後、漫画、アニメ、映画からいかに影響を受けまた学んだものか…。勇気や友情をはじめ、人生に大切なものはほとんどすべて『ドラえもん』から学んだと言って過言ではありません。

2009年10月04日

『たからさがしカウンター』『クモノイトン』『ラジコンでやっつけろ』『ふわりねんど』『ミニカーガレージ』『ふしぎなかみのいえ』『植物ペン』『まほうのひも』『げんえきえさ』『サーカスぐつ』『さいみんふりこ』『空気てぶくろ』『雲やきなべ』『ウルトラスーパー電池』『パトローラー』『ドンブラクリーム』『コース決定機』『木のはでお買いもの』『ごくうリング』『自動人形げき』

2009年10月07日

てんコミ見収録作品集。
「もっと、ドラえもん」からの再録もありますが、嬉しいシリーズです。
5巻で完結かと思っていたので喜びました。

2009年10月04日

ドラえもんの単行本未収録のカラー作品を集めた作品集の最終巻。
 かつて低年齢向けに書かれた作品ばかりですので大変読みやすいです。
 カラー作品集の5巻は爆笑ものの作品が入っていて楽しめましたが、今回は、比較的のんびりゆったりとした作品が多く、前巻とは楽しさが質がすこし違うかなと思います。

2009年10月04日

低学年向けのものが多い。
うちの子が2~3年後に意味がわかる話なのかなーと想像しながら読んだ。
特に笑ったのは「さいみんふりこ」。
扉絵のドラのぐるぐる眼がイカれていて最高。

2021年09月08日