【感想・ネタバレ】人嫌いの竜騎士は、身代わりの婚約者に愛を誓うのレビュー

2023年08月21日

とてもよくまとまっていて良かった。読後も気になるとこは特になく最後まで楽しめた。短編でいいからその後のエピソードとか見れたら嬉しいな。

また読みたい

匿名 2023年03月23日

王道ではない展開で周囲の人物も良い人達。ヒーローの設定は不快に思うこともない良い設定だったしヒロインにも好感が持てた。領主の娘や王女に対してヒーローがキッパリと切り捨てたのも良かった。竜との関係の設定にも好感が持てた。小説のヒーローは粗野なのにイラストは美男なので齟齬があったが、こういう設定の小説な...続きを読むらまた読みたい。

いいお話だったー!

2022年12月01日

セシリアのいじらしさと性格が大変魅力的で、すいすい読めました。

悪意のある人にもまっすぐ向き合うし、人をちゃんと尊重できるし、とっても素敵な女性で、こういう女性を目指したいなぁと思いました。

エリアスもとっても魅力的。
竜とのやりとりのシーンとかもうちょっと泣けちゃいました。

...続きを読むして番外編が大変よいです!
すっごく癒されますし、ほっこりします。
前向きになれるお話でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

初めて読んだ作家さんでした

匿名 2022年10月30日

結論を言うとめちゃくちゃ良かったです。
ヒーローの言葉遣いはなかなかに粗いので好き嫌い分かれそうな気はするんですが、
二人が惹かれ合う過程がとても丁寧でキュンキュンしました。
ヒロインに感情移入して悲しくもなったり驚きもしたり読み初めてからあっという間でした。
読後感も充実して満足でした!
ヒロインは健気だけど聡明でかわいくて、ヒーローは色々と粗いけど 不器用なりにヒロインに歩みよろうとしたり気持ちが真っ直ぐだったり好感でしかなかったです。

最後の再度ストーリーもくすっときてほっこりしました(笑)
試し読みで気になった方には是非ともオススメしたいです。

#胸キュン #アツい #癒やされる

面白かった

2024年04月22日

元竜騎士さんのお話だから竜も出てくるし、竜は可愛いのだろうなー。ヒーローとヒロインと竜が一緒にいるシーンとか、なんか微笑ましくて、尊い感じ。

#ハッピー

「TL小説」ランキング