【感想・ネタバレ】【電子版特典イラスト付き】満月珈琲店のレシピ帖 12星座とめぐる星カフェメニューのレビュー

Posted by ブクログ 2023年07月29日

満月珈琲店のレシピ帖。

レシピ帖なんだけど作るより眺めてるだけでも楽しめる。
なんといってもイラストがすごく良くって、気分が上がるってこういうことなんだと実感できる。
キラキラしてて美しくて美味しそう。
見てるだけでは満腹にはならないけれど充分に満足できると言ってもいいくらい。

季節のメニューの...続きを読むどれも良くって
真夏の今なら月光のレモネードに心癒され、ダイビング・ソーダに深海の世界を楽しみ、線香花火のアイスティーに夏の夜を満喫する。

四季を味わえる魅惑の一冊。

匿名 2023年06月22日

セールになっていたので購入しました。
絵がとても綺麗で見ているだけで癒やされます。
こんなにお洒落で素敵なメニュー、自分でも作れたら良いなぁと思いますが、手間が掛かりそうなのでコラボカフェかなんか出来ないかなぁと思います。
現実に存在していたら毎日通っちゃうかも笑

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年02月05日

レシピ帖の第2弾ですね。1段が出ていたことに気が付きませんでした。そちらも読みたい!

絵も写真もとても綺麗です。とても手間がかかりそうで、レシピ本といえども再現するのはハードルが高そうです。

これはもう実在しちゃいますね、満月珈琲店。イラストに添えられたお値段は良心的でしたが、現実だと手が出なそ...続きを読むう。

現在、満月珈琲店シリーズ4作目を予約待ち中なので早く読みたくなりました。

Posted by ブクログ 2023年01月16日

画もメニューも素敵。夏のレモネードや冬の南十字星のオペラなんかもいいなぁ。キラキラの秘密を教えてくれるのもGOOD。

Posted by ブクログ 2022年11月12日

レシピ帖第2弾。
今回もイラストがすばらしくて、綺麗!
いつまでも見ていられる癒し。
物語に出てくるメニューのレシピが載っているので作るのはもちろん、眺めているだけでも楽しめます。

Posted by ブクログ 2022年11月01日

満月珈琲店のレシピ帖の第2弾。
今回はスイーツがたくさん!!
桜田千尋さんの美麗なイラストに癒されます。
「灯台のパフェ」「おうし座のコーヒーゼリー」食べてみたい!どれも美味しそう♡

綺麗!

2023年07月01日

絵本、イラストとして、見るべきなのか?料理帳として見るべきなのか?悩みどころだが、私としては、イラストとして見てしまった。もちろん、料理としての再現度も 、素晴らしいとは思うけれど、ちょっと、作れるかと言われると、自信がない。やはり、見て楽しむのが、良さそうだ(笑)

Posted by ブクログ 2022年11月21日

2022年第9回レシピ本大賞・お菓子部門大賞『満月珈琲店のレシピ帖』の第2弾。

満月の夜に照らし出された美味しい物たちのイラストが罪作りなほどに輝いています。夜の食事とスイーツは背徳感もあって美味しさマシマシ!(カロリーは忘れたい…)

どれもキラキラして美味しそうですが、私の『「満月珈琲店」いち...続きを読む推しメニュー』は「てんびん座のミルフィーユ」です。「冥王星天秤座世代(だいたい1971年10月~1983年11月)だから!ではなくミルフィーユ大好きなんです( *´艸`)食べるときはパイ生地が切れなくていつも困ってるけど…。

次点は「自家製星屑のジンジャーエール(辛口)」です。材料に鷹の爪が入っていてビックリ。太陽星座の「うお座のたい焼き」は市販のたい焼きでパパっと作れそう。惑星のアイスクリームはアイスクリーム屋さんで食べてみたいですね。

ああ、夜のカフェ、早く行けるようになりたい。(子育て中でなかなか行けない…)

#満月珈琲店のレシピ帖12星座とめぐる星カフェメニュー #NetGalleyJP

Posted by ブクログ 2022年11月02日

あの満月珈琲店のメニューが本当に作れるの?!キラキラしたイラストが幻想的で、実際に食べられるものとは思っていなかったので、レシピと写真にじっくり見入ってしまいました。
私の推しメニューは「線香花火のアイスティー」。夏の夜空の下で、花火を見ながら飲んでみたい!

「暮らし・健康・美容」ランキング