あらすじ N2リーグ所属のプロサッカークラブ「グランブル静岡」は崩壊の危機にあった。得点力不足、主力選手の怪我、監督交代などなど問題が山積み。そんな中、強化部長の大神がグランブル静岡の熱烈なサポーター・中馬学を突然「強化部」に採用して…。プロサッカークラブの未来を担う仕事「強化部」を描く、クラブ立て直しコミック始動! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #共感する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています 山口透析鉄 ネタバレ 無料版購入済み サッカークラブチームの裏方さん こういう着眼点、なるほどと感心する部分もあります。MLBのサイバーメトリクス的なデータ分析とは違うのでしょうが、データに出ない部分にまで配慮する、というのは良いです。 強化部の面々もキャラが良いですし。 新任監督を引き受けるまでのやり取り等も良かったです。クラブチーム側も試されていましたし。 野球だ...続きを読むと須賀達郎氏の「ボールパークでつかまえて!」が割と裏方さんにも焦点を当てていますが、この作品だと強化部に焦点を絞っています。 #共感する 0 2023年12月11日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ボクらの強化部 : 1の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ボクらの強化部 : 1 ボクらの強化部 : 2 ボクらの強化部 : 3 ボクらの強化部 : 4 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ