あらすじ 父から譲り受けた絵画を修復するために上京したアキラ。 目を覚ますと、絵の中の人物”アポロ”が目の前に立っていて……。 デビュー作である「百年後のアポロ」から、 仲良し姉弟の4コマ連載「あねおもい」、 そして『ホテル・メッツァペウラへようこそ』に繋がった 老紳士達を描いたショートショートまで、一挙9作品を収録。 豊かなアイディアと、美しい筆致で描かれる全248ページ。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #感動する #カッコいい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 面白い。印象はホテルメッツァペウラへ通じてるので 好きな人にはお奨め。 あねおもいはちょっと苦手。お姉ちゃん怖い。 ブルーシュガームーンとキンギョのおすし、 百年後のアポロンが好き。絵も綺麗だし、キュンとする。 しかし、メッツァもだけど、ブルー~もなかなか家族に恵まれないというか、切ないなあ。アポロ...続きを読むンもお父さんの気持ちが亡くなったあとに想いがわかってもなあ。切ないなあ。ホテルの短編はどちらもほっこり、心が暖まった。 0 2022年10月23日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 百年後のアポロ 福田星良作品集の作品詳細に戻る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ