「この脂肪、ちぎり捨てたい!」
産む度太る、時間無し、環境無しのアラフォー主婦でも20キロ痩せた方法とは?
さあ、5日間のダイエットプログラムで一緒にちぎり捨てよう!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
代謝は落ちた、時間もなければ環境もない。増えたのは体重だけ。
難しい大人のダイエットを、楽しく、元気にやりとげられる一冊です!
5児の母、太め人生だった著者が、ジムにもエステにも行かず、
なるべくお金も時間もかけずにできたダイエット法は、『買い物を変える』ことでした。
買い物を変えれば、食べるものが変わる。脂肪を持っていれば持っているほど、食べるものを変えるだけでがっつり体重は落とせます。
本書では、にーよん流の食べ痩せの黄金比率の元、約5日間で痩せられる食事プログラムを掲載。
買い物からレシピ、5日間でスルッと痩せたあとの継続法まで完全アテンド。忙しいあなたでもこれなら成功できる!
勇気と希望がもらえる、世界で一番成功に近い、マネするだけのダイエット本です!
アラフィフ子無しの女性で万年ダイエッターです。
いたって標準的な体型(中肉中背)ですが、ダイエットに目が無いタイプの人間です。
色んなダイエット研究家(?)の方々がいますが、にーよんさんのように虜になった人はいません。
なぜか私にとって、抗いがたい魅力のある著者です。
知性と母性という私に欠けているものがあるせいですかね?
時間がない、疲れた、お腹空いた、ストレス解消、めんどくさい
あるよ!あるよ!そんなことばかり。と認めた上で
それでも今のままじゃダメだよね!変わりたい!という声ももう無視できない。いや、体が悲鳴あげてる。
料理も細かい設定がなくて、毎日の料理を少し丁寧に。
運動もちょっとずつできるときに。
とりあえず5日間やってみよう!
「やるか、そのままか」…やりましょう!
この1年で夕飯後のスイーツ、しかもその後ちょっとうたた寝が定番化し、ついに体重が人生最大に…!中年は太りやすく痩せにくいと聞いてはいたものの、本当に痩せないのを実感。これはやらねば。「とにかく副菜をいっぱい食べる」ことはできそう。そして、ながら運動をちょこちょこやろう。ジムは精神的ハードルが高いので、Netflix見ながら踏み台昇降。
レシピとお買い物リストがQRコードで見られるので、役立ちそう!
子供がいる著者でも痩せられるんだ!と勇気をもらった。
バランス食ってやはり大事なんだな。
実践しやすい。
早速ワンプレート皿を購入したので真似する。
ワンプレートの方がおかずを盛りすぎなくて良いかも。
ダイエット指南本を、ふとした時に手に取ってしまう。
ものすごく切羽詰まってダイエットをしなければならないわけではない。
実際、この手の本を読んでダイエットにとりかかったことも、まずない。
でもこの、ガツンと何十キロも体重を落とした人の話は、読むと勇気が湧くのだ。
人って、変われるんだな。
本気で何かしようと決意すれば。
そして、それを成し遂げた後の、自分に自信を取り戻して生き生きとしている著者の姿を見ると、なんだか胸がいっぱいになるのだ。
栄養に気をつけてみたり、スキマ時間に運動してみたり、なかなか体重が落ちないときにモチベーションをあげる方法を考えてみたり。
ダイエットをきっかけに、知識が増えたり、メンタルが強くなったりするって、相乗効果もいいですよね。
1冊読み終わると、なんだか私まですがすがしい気分になるのでした。
読みものとしても面白い。
この本、どこ開いてもポジティブ。
5人の子供も、間違いなく明るくまっすぐ育ちそう。
こういう若いママがいるって思うだけで、おばさんは嬉しい!