【感想・ネタバレ】仲が悪いのもお仕事です(2)のレビュー

丸一電機株式会社では今日もおじさん2人の激しいバトルが繰り広げられていた!?
営業部課長・鷹野と開発部課長・大神は、社内の誰もが認める犬猿の仲。
ある日は製品の性能について、またある日は部品の納期について、些細なことで言い争う2人はもはや会社の名物に。
そんな2人、実は部下のやる気を引き出すために、わざと「ビジネス不仲」を演じているんです!

性格が正反対なイケおじ2人の小競り合いはまさに眼福!
スーツをビシッと着こなし、髪型もしっかり整えた2人は、仕事もできて部下からの信頼も厚い。
しかし、お互いにだけ見せる等身大の疲れた様子だったり焦った表情だったりは、どこかコミカルで非常に愛着がわいてきます。特に、部下の前で激しい「ビジネス不仲」を演じた後は、相手を気遣うメッセージを送りあっているのがかわいいポイント!
そして、この作品最大の見所が息の合った2人の連携プレー。一方がピンチのときにはもう一方が助け、部署同士がぶつかりそうになったときには間に入ってクッションになる。
そんなギャップだらけの2人の劇場、あなたもぜひ訪れてみませんか。

痛快〜

お仕事マンガ。ふむふむ…ハラハラ。あらその展開?なんて毎回楽しく読み進められます。気分転換して清涼飲料水飲んじゃった感ありますよ。

#笑える #アツい #カッコいい

2023年04月26日

knk

かわいい関係

良い歳のおじさん達のてんやわんやな関係にほっこり。モブで2人をじっくりと観察してみたくなりました。
BLの様な雰囲気を醸し出してますが、お一方はちゃんと結婚されていて、ちょっと意外でした。でもそれが世間一般的に普通なのだろうという事で納得しました。思考回路が腐。

#ほのぼの #萌え #アガる

2023年04月19日

「少女マンガ」ランキング