【感想・ネタバレ】よいたん3歳、ときどき先輩。のレビュー

ヒーローアニメが大好きだけど、ときどき妙に大人っぽい。
人生二度目疑惑のある3歳児・よいたんとの笑いあふれる日々を描く。
読めば癒やされること間違いなしの爆笑子育てコミックエッセイ!

よいたんlove

まばさん一家の大ファンです。
特に、よいたんは私自身も長子ということもあり共感する部分が多かったです。
妹しおさんが誕生した後の、よいたんの感情の変化などには共感し過ぎて思わず涙してしまいました。

#笑える #タメになる #共感する

2025年11月27日

購入本。
エッセイや漫画は基本的に買わないのですが、SNSで元々まぼさんのファンで、発売を知ってすぐに購入。
(すごく好きなものは手元に置いておきたい人です)

もちろんよいたんも最高なのですが、まぼさんご夫婦の考え方や子育てに対する姿勢がとても好きで、私もこどもに対してこうありたいな〜と沢山思わせてもらえます。
コミックエッセイであることを忘れる。
まぼさんに笑われそうですが、モンテッソーリの本とかと並べて置いてるほどに私は影響を受けてる(笑)
Twitterでよく見ていたとき、私にこどもはいなかったけど、今は長男と長女が生まれて、よいたんとしおさんと同じだなぁと思えることも増えてとても楽しい。

2024年01月09日

我が息子の1年ほど先輩なので、子育てに関して『なるほど〜これからこんなイヤイヤがあるのか。。』と心の準備や対処法など勉強させてもらっている。が、なによりも、よいたん面白い&個性的過ぎ〜❗️
漫画を見る限りびぼさん・まぼさんもかなり個性的でユーモアに富んだご夫婦なので、確実に遺伝だと思われる。
子育て世代だけに留めておくのはもったいない。独身者にも単純なエッセイ漫画として読んでもらいたいところ。

2022年09月12日

悟っているようでしっかりオタクマウントを取る 言葉の因数分解をすると大人が手詰まりになりがち 「何故何故期」というか尋問です 一日中赤ちゃんを見てたせいでスケール感がバグる

2024年06月02日

「女性マンガ」ランキング