【感想・ネタバレ】地球は食べ物 いきもの獲って食べてみた日記のレビュー

食べたいものを食べていく話。
行動力があって、それを許した家族もすごい。環境が人を生き生きさせるんだなぁ。
どんぐりのチョコと小魚の石ころステーキが美味しそう。

2023年08月26日

著者の動画を観ており、そちらで本が販売されることを知り購入。
喋っていることを、そのまま形にしたような文章で、個人的には読みやすかった。また、ただ面白おかしいだけではなく、事前調査をし、失敗を解析し次に生かし……。常に学びながら、動植物に対する真摯な態度を崩さないことに感心した。
大人にも子供にも読んでもらいたい一冊。

2022年12月31日

さくっと1時間くらいで読める.登録者100万人Youtuberのエッセイ.内容の何割かはYoutube動画と同じ.

・人間は社会的生き物なので行動と思惑が一致しないからそこに気を使う煩わしさがあるけれど,魚や虫のような生き物はただただ純粋に生きているだけ.

・Youtuberとして成功しているのは偶然やラッキーだけではなく,幼少の頃からの積み重ねや動画編集修行えを経て今に至っているんだなと改めて知る.オリジナリティは基本・凡庸をとことん突き詰めた先に生まれる.

・Youtubeをやりたい人向けのポイント→「既知7割,未知3割」「生き物がとれた主観や,料理が美味しかった時など,自分の感情が表になっているシーンが人を惹きつけている」

・この人のYoutubeもおすすめ.野生の生き物を採って,その場で調理して本当に美味しそうに食べている.本人が本気で楽しんでいる様子がよく,また,一方でやってはいけないことや安全な調理法など,押さえるべきところは押さえててそのギャップがまた良い.

2022年08月01日

子供のオススメで。趣味というか、興味の対象は似るのかな?少し前に読んだ「猟師の肉は腐らない」ともリンクするような…。だから、こないだ河川敷行ってくる!て言ってたのか。

2023年07月04日

「趣味・実用」ランキング