あらすじ 「世の中には神隠しに遭ったほうがええ奴がおる…」。依頼した人間を事故に見せかけて消してくれる会社「神かくし」。振り込め詐欺グループにいた影井新太は足を洗い「神かくし」で働くことに…会社の正体は人ならざる者に人材を紹介する仕事だった。今回は神かくしメンバーがご新規の神様からオファーを受け、面接を受けることに!?その面接中に新太が対峙した人物は…!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #ドロドロ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ 怪異もの。神さまへの生贄となる人間を提供する会社のお話。 新太が神に見いだされて新たな展開に。何故新太だけが見いだされたのかが社長の口から語られなかったが、あの中で一番神に染まってないか、神に染まっているのに知識がない辺りでも買われたんだろうか。 また敵対者側のスタンスが開示されたが、よく考える...続きを読むと小さい地域に根付く個別の神様の話が多かった気がするので、神様ごとのつながりとか、全体的にどうバランスを崩しているのかという話はされて来ていなかったような気もした。 今後どう開示されていくのか気になるところ。 0 2025年12月25日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 株式会社 神かくし(9)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 株式会社 神かくし(1) 株式会社 神かくし(2) 株式会社 神かくし(3)【電子限定特典付】 株式会社 神かくし(4) 株式会社 神かくし(5) 株式会社 神かくし(6) 株式会社 神かくし(7) 株式会社 神かくし(8) 株式会社 神かくし(9) 株式会社 神かくし(10)【電子特典付】 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ