【感想・ネタバレ】ニュートーキョーカモフラージュアワー(1)のレビュー

もどかしい

あー、もうちょっと続きが読みたいなぁという所で話が終わる絶妙な短さ。短編集ということでしたので仕方ありませんが、もどかしさが残りました。最後の前後編の物語が、まさに24歳の男の子にとっては「恋」だなぁという感じがしました。良かったです。

2022年07月16日

否定多めです

普通に面白い。普通に。
わかるわ〜って思う。でもそれ止まり。
そこから先が見たいんだよねってとこは描かれないので若干不完全燃焼が続く。
暇つぶしにはいいかもしれないけどずっと読む本ではないから試しに一巻だけにしてよかったなと思った。
読み終えても何か生まれるわけでも埋まるわけでも癒されるわけでもない…ただ暇つぶしに読むってタイプの作品。
友達とかとわかるーって酒飲みながら話してる内容とかが絵になってる感じ…。
男の人元々嫌いだけどもっと嫌いになりそうなお話が多め。
なんだか基本男は嫌な奴的なのが強いからもっと苦手になりそう。
割とマシになってきてたからこれ以上は読まない方がいいかもなって個人的に感じた。

あとエレクトって何…?
それとあの目は何…友人?

別の誰かに幸せにしてもらってねって言葉は嬉しい言葉でもなんでもないよなって思ったのも思い出したわ。
たまに、うんいいよね〜って話もあるけど一つ一つがもう少し長くて先もあれば続きも買ったかな。
なんかよくテレビとかでやってたこんな奴は嫌だみたいな内容をダラダラ語ってるような番組の映像化みたいに感じた…。あんまりたくさん読むと心が更に荒みそう。希望がないから…。

2023年10月01日