【感想・ネタバレ】へたくそなのに泣くほど笑える! カッラフルなエッッブリデイのレビュー

生きるってバカバカしくて愛おしい!!
「アホな小学生が学校にマニキュアしていったら…」「はじめてワキ毛が生えた話」
「メロンパンフルスイングするフィリピンの母ちゃん」「親戚のお子と恐怖のお人形ごっこ」など、
幼少期の思い出や日常の気まぐれなエピソードをカラフルに、へたくそだけど伸び伸びと明るく描く!
Twitterで次々とバズっている彗星のごときニュースターの爆笑コミックエッセイ。
※もう長いこと涙を流して笑っていない人にオススメです。

笑いすぎて死にました

初めてむめい先生を知ったのはLINEニュースのオススメに出てきた漫画でした。深夜でしたが絵柄もエピソードもツボにハマりすぎて爆笑しながら3回くらい読んで妹にもURLを送りつけてまた2人で爆笑しました。ある日Twitterでむめい先生を見つけてフォローしたところ、本作品が出ることを知って早速買ってそれはもう死ぬほど笑いました。久しく漫画など読んでいなかったのですがこれは本当に買ってよかったです。私もこんなに面白い日々を過ごしてみたい、こんなにポジティブに生きてみたい、そう思える作品でした。すごく前向きな気持になれました。もし続編が出たら絶対買いますし、なんなら電子版だけでなく紙の本でも揃えたいです。ちなみにLINEスタンプも買いました。また爆笑したくなった時は繰り返し読もうと思います。

#笑える #ほのぼの #アガる

2023年02月18日

爆笑不可避のコミックエッセイ。内容も絵も全てがカオスで、圧倒的 情報量に気圧される。
独特な喋り方といいワードセンスといい、謎の中毒性があって定期的に摂取したくなる一冊。
小学生時代脇毛をSOLUしたお話と、おばあちゃんの塗り絵が奇抜すぎるお話が特に好き。
日常の中の何気ない場面でさえも 破壊力のある絵に笑わせられる。
他のシリーズも読んでみたい。

2024年11月06日

前情報全く無しで読んだけど、声出して笑った!!
絵の迫力もだけど、むめいさんの言葉のチョイスのセンスも凄いなと脱帽。
電車とかで読むのは笑い堪える苦行になりそう。

2025年05月12日

「女性マンガ」ランキング