【感想・ネタバレ】コレットは死ぬことにした―女神編―[1話売り] 第1話のレビュー

シリーズ累計300万部突破の大人気作『コレットは死ぬことにした』、連載完結後の2人を描いた続編がスタート!女神となったコレットと冥王・ハデスの甘々な結婚生活は…?笑いありほっこりありキュンあり、『コレットは死ぬことにした』の世界を再び!(40P)(この話は、【電子版】ザ花とゆめ甘々(2022年3/1号)に収録されています。)

両親とはやっぱりもう逢え無いのかな?
でもコレットが幸せそうで、温かい気持ちになった。ガイコツは、コレットが女神になっても以前と変わらない態度なのが可笑しい。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年08月16日

wa

続きが楽しみ

コレットが変わらず冥府で楽しそうにしていて、あたたかい雰囲気に癒されました。次の話を読むのが楽しみです。

#癒やされる

2023年12月22日

女神!

女神編も素敵でした、続編が読めて良かったです^ ^幸せそうな2人が描かれていて、とても幸せな気分になりました^ ^次も読みたいです。

#ハッピー

2023年03月21日

ただただ続編の存在に感謝

連載が終わってから、この作品のすばらしさに気づいた者です。作者様、ありがとうございます。
この話で一番嬉しかったのは、コレットの大人びた姿が見られたことです。一度大人になってまた子供時代の体に戻ったペルのおさげがみのシーンも良かった。あと、続編ならではのちょっと大人な部分が垣間見えるところも。とにかく、好きです。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年10月03日

読んで良かった

コレットは死ぬことにしたでは命に対しての無情さが心に残りました。
続編の女神編は何度も読み返しているので、購入しても悔いはないと感じています。

#感動する

2022年08月09日

楽しみ

コレットは死ぬことにしたの続編ですごく楽しみにしてました!!
前回よりも2たりのラブラブを観れると思うとこれからも楽しみです。

#胸キュン

2022年09月30日

女神1

ハデス様とコレット(ついついコレットと呼んじゃうけど~www)改めペルだけじゃなく、ガイコツたちも冥符のみんな幸せそうで、読んでいてほっこり~♪

2022年05月07日

安心

知りたかったことこうなってほしいという願望が叶えられた巻でした(^o^)
絵が少し変わりましたね!

2022年05月01日

あまあま

人間だった頃に一度夫婦になっているせいか、ハデス様はいちゃつく事に全くためらいが無いですね。
そしてコレットは若い&初々しい状態の戻っていると…なんという良いとこ取り。
ひたすら元気で楽しい女神生活も悪くないけど、本編の、薬師としての迷いや成長に関する描写が読み応えあったので、女神編ではその辺は無くなっちゃうのかな?と少し気になってます。
この先色々あるのかもしれないけど。
様子見の意味で、☆ひとつ減です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月13日