【感想・ネタバレ】今宵もお待ちしております【マイクロ】 2のレビュー

それはとある路地裏にある、一軒のバー。その店の名も、バーテンダーの名も、「更(さら)」。美しい彼女が作る至福の一杯は、訪れた人の人生を変えるという…
須田樹季は大学時代のゼミの先輩にあたる彼がいる。恋愛はこそ安定が一番だと考えている樹は、仕事で大抜擢をされる。喜んで彼に報告したところ、彼は「もちろん断るんだろ?」との微笑みと共に、プロポーズにも似た未来の話をしてきて……バーテンダー・更の作る”ジン・トニック”が安定した恋と仕事の間で揺れる彼女の人生を、変える。
「姉系プチコミック」で絶大なる人気を誇る、読む者の人生も変えたと話題のオムニバス!

女の人が大きな仕事を任せられると男の人は嫉妬しますよね。一番喜んで欲しい人に断れと言われたら悲しいですよ。

2025年08月08日

短編で読みやすい!

30歳を超えた女性が悩むのってだいたい似たような感じなのかなー。と。
なんでもご縁ですね。
ターニングポイントはいくらでもあるんだよな、、。

2022年09月23日

trb

サクサク読めますね〜
うん、橋本さんとは別れるのが正解だと思います
仕事が認められて凄いチャンスがやってきた彼女のことを一緒に喜んであげずに、結婚チラつかすとか最低だわ…

2025年04月09日

ジントニックにそこまでバーテンダーの攻めと冒険が詰まってる、というのが初耳だったし、夢があっていいなあ、と思いました。

2023年10月21日

強くてカッコいい女性達のお話です。
1話完結っぽいのでどこから読んでも楽しめます。
スカッとスッキリしたい時にまた読み返します。

2022年09月28日

別に仕事か俺かを選べって言われたわけじゃないのに、ちゃんと向き合わずに分かれようって、安心のために利用していただけみたいって思ってしまいました。

2022年09月28日

おもしろい

1話完結タイプなので、読みやすいです。
読み終わった後、なんだか前向きになれるような気分になれます!!
テンションを変えたい方におすすめです!

2022年09月24日

うーん、これまでずっと貫いてきた生き方が、
たった一回の評価で変わるか??
これまでにも堅実なところは褒められたことあるでしょうに。

2022年09月29日

シリーズ作品レビュー