【感想・ネタバレ】スキマをうめる収納ルールのレビュー

mk

大人と猫だけの空間

以前からYouTubeを拝見していたので気になり購入しました。
大人2人とネコ3匹に4LDKはすごい広くて羨ましいですね。旦那さんの部屋以外全て子どもが居ないことで色々管理がしやすくじっくりと時間をかけて整理収納の変更も容易にできるのかなと思いました。

2022年09月27日

最初に整理収納のやり方、
次に森の家の収納の4つのルール(浮かす、立てる、隠す、馴染ませる)、
4つのルールをどう実践しているかを、キッチンや玄関や和室など部屋ごとと、
バッグやメイクボックスなど細かいところごとに紹介されていた。
猫ちゃんの暮らしのために気をつけているところも紹介されていた^^猫ちゃんかわいい。

1軒屋で、旦那さんと森の家さんと猫ちゃんたちの暮らし。
部屋の写真がすごく好みのテイストでよかったー^^ホッとする感じ。

最初にルールの説明があって、その次に各場所でどう実践しているかの構成がめっちゃわかりやすかった!引き出しの中とか細かく写真も撮られていて、参考になるところが多かった。

浮かす収納のメリット、水気を切る時間を待たなくていいとか、省スペースとか、確かにー!だったな。水気の多いところでこそ、うかしていこう。

押し入れはこの本の出版に伴って改めて整理したらしい!押し入れよかった。

2023年02月18日

「スキマを埋める」と言うとぎゅうぎゅう詰めを思い浮かべて、ミニマル寄りシンプリストとしては逆の考えかなぁと思いい、表紙写真がスッキリして見えたので手に取ってみた
そしたら、スッキリ暮らすためのスキマを上手に使うコツが書かれていたので私寄りだし参考になりました

2022年10月19日

割と スペースにゆとりがあるからなのか

収納方法を緻密に考えて

それにぴったりなグッツを使う流れ

時間をかけて じっくり考えたい人向き

2022年08月31日

「暮らし・健康・美容」ランキング