あらすじ ヘヴィメタバンドのギタリストを務める宙治郎(通称メタ男)はとある出来事がきっかけで老淑女のレディーさんと交流を持つことになった。 傍から見ると接点のなさそうな二人だが、心の奥底にあるセンスは似通っており少しずつ意気投合する。 そして交流を続けるうちに二人はある目標を持つようになり…。 いかついバンドマンとお淑やかな老夫人の心温まる交流譚。 第2回ピクシブエッセイ「とある日常マンガ賞」大賞受賞作が待望の書籍化! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ハッピー #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 同じ音楽スタジオを利用していた ヘヴィメタバンドのギタリスト青年と 優雅にピアノを演奏するおばさま。 ひょんなことから好む音楽の方向性が 同じであることに気がついて…。 これもひとつの異文化交流! うん…どっちかってーとレディーさんが ちょっとブッ飛んでいる気がする(笑) 私に音楽的素養がないの...続きを読むで 「可愛い曲調だけど歌詞がおかしい」のが どんな曲なのか脳裏に流れなくて残念だ。 0 2024年08月27日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 ヘヴィメタ男と淑女の作品詳細に戻る 「女性マンガ」ランキング 「女性マンガ」ランキングの一覧へ