【感想・ネタバレ】今日も、感謝します。のレビュー

Posted by ブクログ 2022年03月19日

ほんとに感謝してた。こちらこそいつも楽しい配信感謝します。スタヌさんをストリーマーにしてくれた方々にも感謝します。

感謝します。

2022年03月13日

感謝します。

匿名 2023年02月16日

学生〜プロ時代、ストリーマー時代と、お馴染みのエピソードから知らなかった事までたくさん知れて良かったです。

#ほのぼの #深い

Posted by ブクログ 2022年11月07日

さすがに駄々をこねるような真似はしなくなったが…?笑
リアルでもタンクだったんだなw
釈迦さん経由で見てることがほとんどで関さんのことをよく知らないから読んでみたんだけど、「感謝します」とかのノリがどういうテンションなのかわからなかったのが腹に落ちました。
私も普通の道を外れようと模索しているので共...続きを読む感したり、参考になったり。
要所要所で結果をきちんと受け止めているのが印象的で、すごいなぁと思いました。

母「幸せになることが人生っていうゲームのクリア条件なんだよ。」
息子「生まれてくる時は優しいお母さんだったのに、生まれてみたら意地悪なお母さんになっちゃってた」
関親子の会話だけで名言出るなぁ

Posted by ブクログ 2023年06月07日

スタイリッシュヌーブの自叙伝。

何歳になっても好きなゲームを続ける。
簡単そうでとても難しいことだと思います。

彼の優しくて太い人間性や何事にも逃げない姿勢
が強く感じとれました。

今日もキャン謝します。

Posted by ブクログ 2023年03月19日

ゲーム配信を観ることが好きで
その流れで検索していたら辿り着いた本

彼のことは初めて知った
母の寛大さ、器の広さには脱帽する
過保護だからそこ
やりたいことを何でもやらせたい
「過保護」って一見
宜しくない
そんなイメージだけれど
彼の母は
何だかとてもBIGだなと感じた

Posted by ブクログ 2022年11月19日

ゲーマーってこんな感じなんだーという興味が満たされた。もちろん色んな人はいるだろうけれど、やはり一流になる人は、それがホントに好きで時間を費やしているんだなっていう事がわかる。
本人の母が寛容であったからゲームが思う存分にでき、今に至るのか。
ただ、そんな引きこもりな感じなのにしっかり結婚して〜って...続きを読むいうところは抑えてるなぁなんて感心してしまったり。

Posted by ブクログ 2022年10月01日

今の時代を反映させるような自伝本でした。
この本を読むまでは著者のことを全く知りませんでしたが、興味が湧いてきました。

時代に流されて生きる生き方は、とても共感できました。

「趣味・実用」ランキング