【感想・ネタバレ】監禁王【分冊版】 1のレビュー

ある日突然、悪魔を名乗る少女が現れ、『何もないところに部屋を作り出す』特殊能力を与えられた。好きだった女子に振られ、加速するいじめの日々に耐えられなかった文雄は、監禁と洗脳による復讐を開始する…… 分冊版第1弾。

主人公のどういう性質が悪魔に素質ありとして当選対象になったのかが楽しみです。そして、お部屋の能力が監禁につながるんですね。

2024年05月24日

陰キャ系主人公がとつぜんチート能力を手に入れたタイプのお話。
自分だけの部屋を作り出す能力っぽいが、得てしてこういう能力って原型を無くしてなんでもありの便利能力になりがちだがどうなるか。

2024年02月10日

主人公には悪人の才能があるってことだけれど、今のところ卑屈なところがある男子高校生って感じで、悪人の片鱗はないです。

2023年11月30日

主人公が部屋を作る能力で監禁していくパターンみたいです。でも、プロローグを見るに、主人公はかなり受け身な感じです。

2023年11月29日

プロローグの感じでは主人公が監禁されている雰囲気もあったけれど、どうやら、監禁王になるのは主人公の方なんですね。

2023年10月30日

設定が面白い

突然力を得るのが物語の始まり方としてよくありますが、この作品は主人公が得る力が独特で、どう使っていくのか考えたら面白い。

2023年01月12日

概要欄にある通り、かわいらしい絵柄とは異なりややダークな展開になりそうなタイトル名や冒頭シーン。悪人の才能があるということなので復讐だけに留まらず悪行に手を染めそうな雰囲気。

2025年02月26日

シリーズ作品レビュー