【感想・ネタバレ】天職は、声優。【電子版特典付】のレビュー

めぐ姉の対談。ノン子さんの人柄がにじみ出ています。先輩後輩問わず、自然体に気配りできるところに好感が持てました。ノン子さんの人だからこそ、第三次声優ブーム成立したのかなあと思いました。めぐ姉との対談で、めぐ姉に与えた影響を再認識しました。想像してたより大きかったです。

2022年12月11日

声優として知ったのは割と遅く

日髙さんの声を最初に知ったのはやはり南ちゃんと同時期にテレビのレポーター業で顔出しされていたので認識はあったが、ラジオで鍛えられたトーク力が素晴らしく、どちらかといえば一時期ラジオ番組結構聴いていた。この書籍の執筆文章の言葉も読みやすくすっきりまとまっていて買って一日で読み終えてしまいました。

日高のり子さんの幼少期、アイドル時代、声優デビュー時のエピソードから現在のナレーション業など、各界の有名人のアンケートも抜粋されており
読み応えあり面白かった。

ノン子さん、今でこそ、声優さんってイメージ強いけど、芸能界デビュー間もない頃はアイドルをされてたんだよね。小学生の頃かな?いつだったか忘れたけど、かなり昔、テレビのバラエティー番組で、雪原で転けまくってたノン子さん見た覚えがある。

私失敗しちゃうのでとか、らんまやコナンのアフレコ、エピソードが印象に強く残った。読んでとても前向きになれる元気が出る素敵な作品。

2022年01月30日

声優日高のり子の生い立ちや声優になるきっかけから、作品や人との出会いで感じたことがまとめられています。
スタッフ、声優、俳優、タレントから寄せられたアンケートに人柄が表れていると感じました。
自分で自分の可能性を狭めることはしない。いつでも前向き・上機嫌で、やってみたいこと、知りたいことに貪欲というのは重要だなと思いました。

2023年05月07日

「趣味・実用」ランキング