<夫・息子と暮らすいたって普通の主婦・ツボウチさん。夢見たのは丁寧なくらし…のはずが思うてたんと違う~!>
レタスクラブWebの人気連載、描き下ろし60ページ超で待望の書籍化。雑なあなたにもできるくらしのハックをシンプルライフ研究家のマキさんに学ぶ描き下ろしコラボ漫画も加え、オールカラーでお届けします。
いやもう大好き笑
何回読んでも笑ってしまうコミックエッセイ。
主婦目線の日常なのだが、笑いのセンスが抜群。
独特の絵柄に最初「うっ…」とくる方もいるかもしれないが、とにかく最初の数ページを読んでみて欲しい。
ブレンダーを買ったはいいもののオブジェと化したり、冷蔵庫の在庫管理失敗して食材足りなくなったり…と主婦あるある満載。
ちょっとさくらももこ味のあるクスリと笑える雰囲気がたまらない。
理想は高いけど現実は上手くいかないツボウチさんに、名も無き料理に名前を聞きたがる旦那様、中々夜寝ないタボちゃん…愉快な登場人物は全員魅力的で、ツボウチさんの低い沸点により疾走感のある笑いを届けてくれる。
自分も同じような状況だー!と共感したり、そんな考え方あるのかwと新たな視点を発見したり、読んでいてとにかく楽しい。
ありのまま、だからこそ共感できて面白い。
そんなゆるーい等身大の面白コミックエッセイ、ぜひご堪能あれ。
めっちゃ面白かった〜
3人家族のお母さんのエッセイコミック。
予想外のことが起きるギャグっぽい感じじゃなくて、
「野菜切るのダッル…」とか「あと入れニンニクが反乱を起こす」とか「沸点の激低い私」とかそれやるwそうなるw wみたいな共感ポイント多すぎて、笑った!
旦那さんの料理名警察のくだりに吹いたり、
タボちゃんのエピソードに可愛い〜〜わかる〜〜ってなったりした。
自分だけじゃないんだ〜とか、
自分の日常も、こうやってみると面白いのかもってなる!元気になる^^