【感想・ネタバレ】鬼上司に秘密のお仕事がバレまして 単行本版 1巻のレビュー

凛香が働く会社の部長・篠原は、血も涙もない冷血漢として部下から恐れられていた。凛香も部長のことが大の苦手で、長い説教に辟易する日々。そんなある日、母が過労で倒れてしまい、急きょ副業を始めることに。しかし、友人から紹介してもらったその仕事はなんと、キャバクラのボーイだった! しかもよりによって、あの鬼部長が客として現れ大ピンチ。別人のフリをしてやり過ごそうとする凛香だったが、そこで目にしたのは部長の意外な一面で…。昼と夜の二重生活から始まる、オフィスラブコメディ。

このお話めちゃ好き!

まあ、あり得ない設定なんだけど
ドキドキワクワク要素がいっぱい!

主人公は健気な努力家だし応援したくなる。
男装してる主人公に惚れちゃう部長ってのも
面白いけど、お互いにお互いの中身をしっかり見て惹かれ合うのがいい。

久々に、先が気になって時間を忘れて読み耽る漫画に出合った!
続きが気になるー

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年05月25日

主人公が頑張り屋さん

絵が綺麗で読みやすいです。
主人公の凜香さんは女性の姿でも充分可愛らしいですが、男装姿の方が似合っている(笑)
部長さんは、三十歳の割には年上に見えます。
目の辺りにある窪み(?)のせいかな。

凜香さんのお母さんが入院してしまい、どうしてもお金が欲しい。
友達のツテで臨時アルバイトをしますが、なんとキャバクラのボーイとして働くことに。
しかも、お店で部長さんと鉢合わせをしてしまいます。

優ちゃんが女装子さんなのは知っていても、お店に行ったことはなかったのか。
優ちゃんの恋愛対象は不明だけど、ゲイバーではないのね。

部長さんに男装がバレてしまいますが、凜香さんの家庭事情を知ると、見逃す代わりに監視すると言われます。
リンとして接することで、鬼にしか見えなかった部長さんの優しさを知ります。
部長さんも態度が柔らかくなったようです。
今のところ、部長さんが何故、女性が苦手なのかは分かりません。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年08月25日