【感想・ネタバレ】ジャイアント(1)のレビュー

規格外k

2022年09月06日

何もかもが規格外の野球選手の誕生ですね。打力だけでなくシ守備力もそなわれば、、これからの活躍が楽しみです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

シングルAからメジャー選手に登りつめた主人公「ジャイ」を中心とした、米球界で活躍する4人の日本人を描いた話。

最近、リーダーシップに関する本をたくさん読んでいます。
最初は人から薦められて読んでいたのですが、読んでいるうちに興味がわき始め、常々、色々なところでリーダーシップを発揮している人に注目し...続きを読むてしまいます。

このマンガに出てくる四人は、それぞれまったく違った方法で、それぞれのチームでリーダーシップをとり、互いに競い合います。

誠実に、純粋に、野球を楽しむ、何もかもがとにかくデカイ男「ジャイ」
勝つことにこだわり、その熱意やガッツで周りを巻き込む「ジン」
自らの能力を見せつけることで他人をコントロールしようとする「タカ」
個人の悦より果たすべき責任に命をかける「三島」

それぞれが一流のリーダーです。

すばらしい。
どんなリーダーシップの本を読むより、リーダーとは何かについて教えてくれます。

普通に野球マンガとしても超おもしろいよ。オススメ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「この国で何かしたかったらなぁ、てめぇ自身でてめぇが何者なのかを証明するこった。そのチャンスだきゃあやる」

メジャーリーグの下部組織、マイナーリーグ・シングルAの戦いを描いた野球マンガ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

漫画喫茶で3巻くらいまで読んだ。 すごく面白い感じだけど、やっぱり漫画は家で読みたい! 買ってからちゃんと読みます〜。 (この漫画もヤハリかっこいい脇役キャラがいるんだよ!ステキ!)