【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
「コーヒーの楽しみ方、器具や豆」の紹介をしたブログ、YouTube、SNSで人気の「CAFICT」初の書籍。
日々の暮らし、日常の中での【コーヒーとの暮らし】をテーマにした
webブログやYouTube、SNSで大人気の「CAFICT」初の書籍。
コーヒーを楽しむ時間、道具、器について。くつろいだり、気分が上がったり。
女性ならではのコーヒーの”楽しみ方”を体感する一冊。
もちろん、「最初に揃えたい道具」から「おいしく淹れるコツ」「好きな器」
「自分にあった豆選び」「コーヒーのおともレシピ」などたくさんの情報も。
「コーヒーと暮らす」すべての人へ。
くぼた まりこ(クボタマリコ):webブログ「CAFICT」運営。福岡県在住。Webコンサル会社勤務を経て、現在は2人の娘の母。その頃にはほとんどなかった「コーヒー器具についての情報を紹介したい」との思いからブログをスタート。現在は「暮らしの中でのコーヒーの楽しみ」をYouTubeやブログで紹介している。趣味は写真と漫画。
30分ほどでサクッと読め、コーヒーの☕️面白さが感じられる本だった。写真も洗練されており、また枚数もかなり多く充実していた。
お洒落なのに著者の飾らない人柄も伝わってきた。コーヒーに興味がある方は一度読んでみて欲しい。
YouTube で著者を知って、購入。
様々なのコーヒー用品、お洒落な日常の風景と添えられた文章にゆとりと優しさを感じる。
読んでみて、Bialetti Brikka というエスプレッソを入れるマキネッタが欲しくなった。
脚つきグラスもかわいい。
あれもこれもと、物欲が刺激される危険な一冊です。
今までも、ブログやYouTubeをされている方が
出された本を、購入したことがありましたが
「なんだかな〜」
と思うことも多く、今回は躊躇していました。
が、この本は買って良かったです。
自分は著者のYouTubeを見ている
ということもありますが
多分、著者の好きと自分の好きの重なる部分が
多いのだろうと思います。
難しい抽出理論はありません。
「コーヒーがあると幸せだよね」と
コーヒーと暮らす、ひとコマひとコマにふれて
本当に幸せな気分になり、元気になることが出来ます。
美味しいコーヒーを淹れるコツは
豆や器具、レシピなどもあるでしょうが
もしかしたら
もっと心の奥にある何か、かもしれませんね。
もし、今、仕事に追われているなら
もし、今、心が沈んでいるなら
どうぞ
一杯のコーヒーを飲む間だけでも
手に取ってみませんか、、
写真がとても綺麗だった。
紹介されている、コーヒー関連のグッズがどれも好み。まだコーヒーを好きになったばかりなので、淹れ方とかは理解できてないが、参考にしたい。