【感想・ネタバレ】うそつきリリィ 7のレビュー

超タイプのイケメンに告白され付き合うことになった主人公ひなた。だけど彼は女装が趣味で、女装姿は女顔負けの超絶美人。しかも女装の理由が斬新すぎて笑えます。
とはいえ“女装”を除けば超王道のラブコメ漫画!キュンキュンしたい人にオススメな作品です。

今巻を要約するならば

①直太vsガオ
②太陽、ひなたになる
③苑と蓮

といった所でしょうか。

まず最初、ガオがかわいい。とてもかわいい。私も欲しい・・・!!
ガオの正体についてはまた別途話を書いてくれるようですが
あれはほんとう一体なんなんでしょうかね?

ピンどめ直太もかわいいです。
先輩が倒れた時にかけつけてしっかり支えた直太は素敵でしたね~
愛だな愛。先輩愛されてて羨ましい。

今巻は展の女装とか太陽の女装とか庵の女装とか軒の女装とか苑の女s(これは通常通りか)
と、なんだか女装まみれの1冊になりましたね。
でもやっぱり女装なら苑だけでお腹いっぱいかな~
眼鏡を外したらイケメンならぬ女装を解いたらイケメンってところが
うそリリの魅力の一つだと私は思ってます。

イケメンばんざい!!

あとひなたパパののほほーんっぷりに癒されつつ
ラスト、ひなたと苑の交際に反対するしっかり父親してるところにびっくりしたりでした。
続きものすっごい気になる終わり方でしたね!!
7月が待てない・・・!

この巻で第1回人気投票結果が出てましたが
5月頭発売の本誌でまた人気投票やるみたいで
今度は参加できたらいいなと思ってます。
でも選べないんですけど!!どうしよう!!

サイン会レポも凄く楽しそうな雰囲気が伝わってきて
ぜひ1度小村先生のサイン会に参加してみたくなりました。
先生コスプレするならラバーズカフェの衣装きちゃえばいいのに☆

2012年04月25日

今回の巻は、すんなり読めて面白かったです。

いつものうそリリにプラスして、
ひなたの両親が出てきたことにより、より次巻が楽しみになりました。

ひなたのお父さん意外すぎるなぁと思いました!

2022年09月16日

なおた…。そんなにガオをなつかせたいか…      まっ!
キティ香でもすごくなつかせたいと思いますよ(*^。^*)  先輩も可愛い(*´`) ガオも可愛い(*´`) みんな可愛い♡       さあひなた&苑の恋の行方は??

2012年09月22日

色んな子達の女装が見れて楽しかった巻。でも太陽は不憫だった・・・
続きが気になって仕方ない終わり方だったので、七月がもう待ち遠しいです。

2012年07月08日

女装させられた上に全員男の三角関係に巻き込まれた太陽が本気で不憫だった。笑
確実にいい奴過ぎて損するタイプだね太陽は!!
太陽がそっちの道に走らないように願うばかりです。
ホモ話は片想いだったらまだいいけど、両想いになっちゃうとちょっと・・・という感じ。
今回は展が女装で見た目完全に女の子だったからましだったけど。
てかけっこう展が強かで感心した。

ひなたのお父さんが超ツボ。
苑の「オッサンのドジっ子なんてどこに需要あんだ」というセリフに全力で「ここに!!ここにあります!!」と言いたくなった。
いやー、理想のお父さん、いや夫だね!!

ひなたの御宅訪問にて嘘に嘘を重ねて泥沼化してテンパる苑が可愛かった。
太陽との連携プレーも。笑

篠原兄弟、女装似合いすぎ。
軒兄は苑よりも清楚に見えるねー。
庵兄は色気あり過ぎ。

2012年04月27日

「少女マンガ」ランキング