【感想・ネタバレ】現代でモンスター駆除業者をやってたら社長が赤字をなんとかするために無理をしたせいで社員のほとんどが死んだからずっと一人で仕事をしてたら凄いことになりました 1のレビュー

世界に外来異種(ルビ:モンスター)が発生するようになって五十年。
フリーランスの駆除業者としてほそぼそと仕事をする青年・荒野は
ある日、予知夢が見えるという女子高生・未来に出会う。
「荒野さんといれば外来異種から守ってくれる夢をみた」
そこから運命の坂道を転がり続け、大規模な生物災害に巻き込まれることに!

ただの『人間』が空前絶後な発想力でモンスターを駆逐する
ハードサバイバルアクション!!

■期間限定特典:『現代でモンスター駆除業者をやってたら~』書き下ろし短編小説
期間限定公開の番外編書き下ろしがWEBで読める!!
※閲覧期限は2022年3月31日まで
※ご使用端末によっては読み取れない場合がございます
※パケット通信料を含む通信費用はお客様のご負担となります

yeeeeehaaaaaaa!!!!
待ちに待ってた、リアルジョーカーと名高きgulu先生の初書籍化だぜえええええ!
このクッッッソヤベーぽっちゃり系の本領はまだまだこんなもんじゃねーから期待して春を待て!w

…でも、本文最初の挿し絵が職質されて青ざめるぽっちゃり系なのは少し心配になるw
大丈夫?wもっと読者に媚びても良いのよ?w

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2021年11月07日

モンスター駆除業者の荒野歩。ブラック会社をやめてからは一人で。
市役所職員の利島文さん、アテネ女学院の女子高生の未来ちゃん、水無瀬さん、九条さん、警備担当の近衛さん。素手でモンスター駆除できる不破刑部さん、エリート駆除業者の鳴神くん。
たまたま助けたアテネ女学院の三人の未来ちゃんの予知夢により、アテネ女学院の警備を1週間ほどし、駆除業者に興味を持った三人の免許取得の面倒を見、たまたま修学旅行で行った先で枯渇霊亀や万魔巣と戦い、甲種のほぼ単独駆除を成し遂げる。
半ば強制的に政府の秘密部隊になることに。

2022年10月01日

「男性向けライトノベル」ランキング